750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 août 2019

Porc à la crème de parmesan et épinards

0819 Porc à la crème de parmesan et épinards 3 Couv

Jules a déjà repris le boulot (elles auront été courtes, les vacances, cette année, pour lui...) et me voilà donc, de nouveau, en tête à tête avec mon fiston.

Histoire d'avoir, peut-être (!!!) un brin de conversation à l'heure du dîner, je vais préparer quelques choses qui devrait plaire au Gremlins ... des épinards !!!

Et oui... Mon ado est hyper difficile et n'aime pas grand chose, mais les épinards, ça, il adore ! Allez comprendre...

 

Noeud vert

 

Porc à la crème de parmesan

et épinards

Pour 4 personnes :

600 g de sautés de porc dégraissé

2 CS d'huile d'olive

20 cl de crème liquide + 10 cl de bouillon de volaille

100 g de parmesan râpé

400 g d’épinards hachés surgelés

50 g de pétales de tomates séchées (fac)

2 gousses d’ail pressées, sel et poivre

******************

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande de porc, dégraissée au maximum et coupée en cubes réguliers. Laisser dorer à feu moyen, une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.

Dans la même sauteuse, verser la crème, le bouillon de volaille, le parmesan et les gousses d’ail pressées. Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement (1er frémissements).

Ajouter les épinards (inutile de les décongeler au préalable) et éventuellement les pétales de tomates séchées et laisser remonter à température. Ajouter les morceaux de viande réservés et laisser mijoter encore 2 ou 3 minutes (jusqu’à ce que la consistance de la sauce vous convienne).

0819 Porc à la crème de parmesan et épinards 1

Servir idéalement avec du riz.

A la base, cette recette est préparée avec du blanc de poulet, mais ça se marie très bien avec du porc et, j’imagine, avec du saumon frais, ça doit être un régal !

 0819 Porc à la crème de parmesan et épinards 2

 0819 Porc à la crème de parmesan et épinards 3 Couv

 Inspirée par : Les gourmandises de Karelle

.

.

AA Imprimante Porc à la crème de parmesan et épinards

.

.

Ben tiens !!! Qu'est-ce que je vous disais... Les épinards, c'est toujours une valeur sûre, avec le Gremlins !

C'était vraiment excellent et surtout très facile à faire (maintenant que j'ai toujours un sachet d'épinards à la crème, dans le congélateur !).

A la base, il s'agit d'une recette préparée avec du poulet, mais avec une barquette de sauté de porc, c'était pas mal non plus !!! Et je pense, qu'avec des pavés de saumon frais, ça devrait le faire aussi...

A noter, sur mes prochains planning de menu !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité