Porc à la crème de parmesan et épinards
Jules a déjà repris le boulot (elles auront été courtes, les vacances, cette année, pour lui...) et me voilà donc, de nouveau, en tête à tête avec mon fiston.
Histoire d'avoir, peut-être (!!!) un brin de conversation à l'heure du dîner, je vais préparer quelques choses qui devrait plaire au Gremlins ... des épinards !!!
Et oui... Mon ado est hyper difficile et n'aime pas grand chose, mais les épinards, ça, il adore ! Allez comprendre...
Porc à la crème de parmesan
et épinards
Pour 4 personnes :
600 g de sautés de porc dégraissé
2 CS d'huile d'olive
20 cl de crème liquide + 10 cl de bouillon de volaille
100 g de parmesan râpé
400 g d’épinards hachés surgelés
50 g de pétales de tomates séchées (fac)
2 gousses d’ail pressées, sel et poivre
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Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande de porc, dégraissée au maximum et coupée en cubes réguliers. Laisser dorer à feu moyen, une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.
Dans la même sauteuse, verser la crème, le bouillon de volaille, le parmesan et les gousses d’ail pressées. Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement (1er frémissements).
Ajouter les épinards (inutile de les décongeler au préalable) et éventuellement les pétales de tomates séchées et laisser remonter à température. Ajouter les morceaux de viande réservés et laisser mijoter encore 2 ou 3 minutes (jusqu’à ce que la consistance de la sauce vous convienne).
Servir idéalement avec du riz.
A la base, cette recette est préparée avec du blanc de poulet, mais ça se marie très bien avec du porc et, j’imagine, avec du saumon frais, ça doit être un régal !
Inspirée par : Les gourmandises de Karelle
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Porc à la crème de parmesan et épinards
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Ben tiens !!! Qu'est-ce que je vous disais... Les épinards, c'est toujours une valeur sûre, avec le Gremlins !
C'était vraiment excellent et surtout très facile à faire (maintenant que j'ai toujours un sachet d'épinards à la crème, dans le congélateur !).
A la base, il s'agit d'une recette préparée avec du poulet, mais avec une barquette de sauté de porc, c'était pas mal non plus !!! Et je pense, qu'avec des pavés de saumon frais, ça devrait le faire aussi...
A noter, sur mes prochains planning de menu !