Galipettes à l'italienne
Un peu "d'exotisme", dans nos assiettes, ce midi ! On mange italien...
Oui, mais pas pizza... Ni risotto... Trop facile !!! Non ! Ce midi, avec le Gremlins, on va faire des Galipettes !!!
Vous savez... ? Ces gros champignons farcis, dont Jules m'avait parlé, il y a quelques temps. J'avais tenté l'expérience, avec une version "rillettes" et c'était plutôt sympa.
Pour aujourd'hui, je tente donc une version italienne. Il y a un peu de tomate ... J'espère que ça ne rebutera pas trop le Gremlins !
Galipettes à l'italienne
Pour 2 personnes :
6 gros champignons de paris à farcir
2 échalotes
3 tranches de jambon cru + 6 pétales de tomates séchées
100 g de mozzarella râpée
2 CS de parmesan râpé + 10 olives noires hachées + 1 jaune d’oeuf
2 CS rases de chapelure + 2 CS de persil haché + 2 gousses d’ail pressées
Sel, poivre, huile d’olive
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Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer (ou peler) les champignons, enlever les pieds et les hacher avec les échalotes.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les pieds de champignon et les échalotes hachés. Saler et poivrer au goût et ajouter le persil et l’ail haché. Bien mélanger et réserver.
Hacher le jambon cru, ainsi que les olives noires et les tomates séchées.
Dans un petit saladier, mélanger tous les hachis, ainsi que le jaune d’oeuf, la chapelure, le parmesan et les 2/3 de la mozzarella râpé. Mélanger bien le tout.
Farcir les champignons et les déposer dans un plat à four huilé.
Parsemer du reste de la mozzarella râpée et enfourner pour 15 minutes.
Inspirée par : Cuisine Actuelle
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Hum... Elles sont sympas aussi, les galipettes transalpines !!! Et surtout plus light que celles aux rillettes
La tomate séchée semble passer un peu plus facilement auprès du Gremlins et c'est bon à savoir aussi... Les olives noires (même hachées...), toujours pas, par contre, mais c'est quand même passé, sans trop de grimaces !
A proposer en apéro, pour des galipettes de taille moyenne et en entrée chaude ou plat principal (avec un accompagnement, de préférence...), pour les très gros champignons (ce qui était le cas, aujourd'hui...).
Dans tous les cas, ceci dit, on se régale !!!