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BZH SANDRA
20 août 2019

Galipettes à l'italienne

0820 Galipettes à l'italienne 3 Couv

Un peu "d'exotisme", dans nos assiettes, ce midi ! On mange italien...

Oui, mais pas pizza... Ni risotto... Trop facile !!! Non ! Ce midi, avec le Gremlins, on va faire des Galipettes !!!

Vous savez... ? Ces gros champignons farcis, dont Jules m'avait parlé, il y a quelques temps. J'avais tenté l'expérience, avec une version "rillettes" et c'était plutôt sympa.

Pour aujourd'hui, je tente donc une version italienne. Il y a un peu de tomate Argh... J'espère que ça ne rebutera pas trop le Gremlins !

 

MochiesMochiesMochies

 

Galipettes à l'italienne

 

Pour 2 personnes :

6 gros champignons de paris à farcir

2 échalotes

3 tranches de jambon cru + 6 pétales de tomates séchées

100 g de mozzarella râpée

2 CS de parmesan râpé + 10 olives noires hachées + 1 jaune d’oeuf

2 CS rases de chapelure + 2 CS de persil haché + 2 gousses d’ail pressées

Sel, poivre, huile d’olive

******************

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer (ou peler) les champignons, enlever les pieds et les hacher avec les échalotes.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les pieds de champignon et les échalotes hachés. Saler et poivrer au goût et ajouter le persil et l’ail haché. Bien mélanger et réserver.

Hacher le jambon cru, ainsi que les olives noires et les tomates séchées.

Dans un petit saladier, mélanger tous les hachis, ainsi que le jaune d’oeuf, la chapelure, le parmesan et les 2/3 de la mozzarella râpé. Mélanger bien le tout.

Farcir les champignons et les déposer dans un plat à four huilé.

Parsemer du reste de la mozzarella râpée et enfourner pour 15 minutes.

0820 Galipettes à l'italienne 2

0820 Galipettes à l'italienne 1

0820 Galipettes à l'italienne 4

0820 Galipettes à l'italienne 3 Couv

Inspirée par : Cuisine Actuelle

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AA Imprimante Galipettes à l'italienne

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Hum... Elles sont sympas aussi, les galipettes transalpines !!! Et surtout plus light que celles aux rillettes Clin d'oeil

La tomate séchée semble passer un peu plus facilement auprès du Gremlins et c'est bon à savoir aussi... Les olives noires (même hachées...), toujours pas, par contre, mais c'est quand même passé, sans trop de grimaces !

A proposer en apéro, pour des galipettes de taille moyenne et en entrée chaude ou plat principal (avec un accompagnement, de préférence...), pour les très gros champignons (ce qui était le cas, aujourd'hui...).

Dans tous les cas, ceci dit, on se régale !!!

AA Signature

 

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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