Tarte au thon, œuf dur et mozzarella
Ce soir, c'est tarte au thon !
Oui... Jules a encore frappé !!! Après avoir fait une fixette sur les sardines à l'huile (il ne faut jamais rester sur une envie... Alors, je lui ai préparé un bon plat de spaghetti aux sardines !!!), le voilà qui recommence, mais avec le thon en boite...
J'ai donc activé mes méninges et, du coup, au diner, ce sera ça...
Tarte au thon, œuf dur
et mozzarella
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Pour 4 à 6 personne :
1 pâte brisée
400 g de thon au naturel bien égoutté
40 cl de crème épaisse + 1 œuf battu
2 œufs durs + 1 boule de mozzarella
Sel, poivre, ail en semoule et ciboulette au goût
3 CS de moutarde + 2 CS de chapelure
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Egoutter soigneusement le thon (bien le presser au maximum, pour éviter que la tarte ne rende trop de jus à la cuisson) et l’émietter grossièrement dans un saladier. Ajouter la crème épaisse et l’œuf et assaisonner au goût (ici, sel, poivre, ail et semoule et bcp de ciboulette hachée !). Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecaler les œufs durs et les hacher grossièrement, ainsi que la boule de mozzarella. Ajouter le tout à la préparation au thon.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et étaler la moutarde dans le fond. Saupoudrer de chapelure et verser le mélange au thon, œuf dur et mozza par-dessus.
Enfourner pour 50 minutes environ, toujours à 180°C.
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Tarte au thon, œuf dur et mozza
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Hum... Pour une impro, je suis plutôt contente de moi !
Ne trouvant pas l'inspiration, j'ai mixé plusieurs recettes, trouvées sur le Net et, ma foi, le résultat (et surtout le mélange thon/œuf dur/mozza) a plu à tout le monde...
Jules, du coup, est ravi et moi, et ben... je me demande, sur quoi il va flasher, la prochaine fois !