Boulettes de bœuf, sauce BBQ et poivrons
Ce midi, c'est repas "Gremlins" ! Tout ce qu'il aime...
Des boulettes + des poivrons + de la semoule = un fiston heureux de venir à table. Ce qui n'arrive pas souvent, malheureusement !!!
J'ai fait avec mes stocks du congèl et du frigo, en profitant à fond, de ce que j'ai déniché dans les bacs à dates courtes des supermarchés... Il y a souvent de belles trouvailles, que je range au congélateur, dès que c'est possible.
Ici, donc, les boulettes sortent du congélo et les poivrons, un peu flétris, d'un cageot de légumes anti-gaspi... Pour le reste, c'est de l'épicerie !
Boulettes de bœuf,
sauce BBQ et poivrons
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Pour 4 personne :
Une vingtaine de boulettes de bœuf
3 poivrons de couleur
2 gousses d’ail et 1 oignon
60 ml de ketchup + 15 ml de sirop d’érable + 1 CC de piment doux fumé et de paprika fumé
Huile d’olive, sel et poivre
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Laver les poivrons et les couper en cubes, après avoir ôter le cœur et les graines. Eplucher l’ail et l’oignon et les émincer grossièrement.
Dans un plat à four, disposer le poivron, l’ail et l’oignon ciselés, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger le tout et mettre à cuire, 30 minutes, dans le bas du four, à 220°C.
Dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et le mélange piment et paprika fumé, ainsi que du sel et du poivre.
Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faire revenir les boulettes de bœuf, jusqu’à coloration et verser ensuite la sauce BBQ par-dessus. Laisser mijoter, à feu moyen, quelques minutes et mélanger pour bien enrober les boulettes.
Verser les boulettes et la sauce dans le plat contenant les poivrons et poursuivre la cuisson, une dizaine de minutes.
Servir idéalement avec de la semoule de couscous ou, éventuellement, un peu de riz.
Inspirée par : Ricardo Cuisine
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Boulettes de bœuf, sauce BBQ et poivrons
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Et voilà ! Qu'est-ce que je disais... Monsieur le Gremlins n'a pas râlé, quand j'ai appelé tout le monde à table et, cerise sur le gâteau, a même fini son assiette (en reprenant même de la semoule !).
Voilà donc une recette à garder bien précieusement !