Poudre de poivron... au déshydrateur
Un sachet de 3 poivrons colorés, qui déprime dans le bac à dates courtes du supermarché... les Pôv !!!
Il va falloir trouver un moyen d'abréger leur souffrance, hein ! Ch'suis pas un monstre, quand même... Sur ce coup là, je me sens plutôt l'âme charitable !!!
V'là quelque chose, que je n'ai pas encore testé au déshydrateur... Les poivrons !
Alors, Poivrons séchés (et marinés à l'huile d'olive, ensuite) ou poivrons séchés (et moulus, ensuite)... That is the question !
En attendant de décider, je sors le déshydrateur de sa boite et je prépare mes poivrons !
Poudre de poivron...
... au déshydrateur
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Pour 1/2 flacon à épices :
3 poivrons (ici, 3 couleurs différentes)
Sel et poivre
Ail et oignon déshydraté
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Laver et couper les poivrons en lanières de 2 cm de largeur, après avoir enlevé les graines.
Déposer les lanières de poivrons sur les plateaux du déshydrateur et programmer un cycle de 14h à 60°C.
Au bout de 14h, mes morceaux de poivrons étaient tout racornis, mais encore souple… Du coup, après un 1er mixage et avoir obtenu une sorte de semoule de poivron, j’ai desséché ma mixture dans mon four encore chaud, après le repas de ce midi…
Mettre les poivrons bien secs dans le mixeur avec un peu de sel, de poivre, d’ail et d’oignon semoule et mixer jusqu’à obtenir une poudre plus ou moins fine.
Verser le tout dans un petit flacon à épices avec bouchon.
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Poudre de poivron au déshydrateur
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Bon... Pas tip-top, pour un premier essai... Au bout de 14h, mes poivrons étaient encore mous et souples, même s'ils étaient bien racornis, quand même...
Du coup, j'ai profité que mon four était encore chaud, pour achever le séchage de ma "semoule" de poivron. Et après, le mixage a été, tout de suite, beaucoup plus simple !
J'ai rempli 1/2 flacon, environ, avec mon mélange et, ma foi, saupoudré sur un steak ou dans une omelette, c'est plutôt sympa.