Chili con carne V.2 (Cookeo)
Ce soir, on fait rapide ! Depuis le début de la semaine, je n'ai pas eu l'impression d'avoir une seule minute à moi...
Je re-teste donc, une nouvelle version du chili con carne, au Cookeo (oui... Au Cookeo... J'assure pleinement !). La 1ère fois, nous avions déjà apprécié, alors celle-ci devrait faire l'unanimité également !
Il n'y a que peu de différence avec la version N°1, mais j'aime bien tenter de légères subtilités !!!
Chili con carne V.2,
version Cookeo
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Pour 4 personnes :
500 g de viande hachée
1 boite (250 g environ) de haricots rouges
1 petite boite (150 g) de maïs
1 boite (400 g) de tomates concassées
1 oignon + 3 gousses d’ail
1 sachet d’épices Tex-Mex + Huile d’olive
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Programmer le mode « Dorer » et verser un peu d’huile dans la cuve du Cookeo. Y faire revenir l’oignon ciselé et les gousses d’ail hachées, ainsi que la viande hachée, grossièrement égrainée, pendant environ 5 minutes.
Ajouter les haricots rouges, le maïs égouttés et la boite de tomates concassées. Mélanger et saupoudrer le tout avec les épices Tex-Mex.
Ajouter l’équivalent de la boite de maïs en eau, mélanger et fermer le couvercle. Programmer « Cuisson sous Pression » pendant 7 minutes.
Une fois la cuisson terminée, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir avec un peu de riz.
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Bon... Celui-là est excellent, également ! Je dirais même, que je le préfère au premier, avec le maïs à la place du mélange poivron/carotte...
Ça reste très basique, c'est vrai, mais un soir de semaine, quand on est pressé, c'est franchement idéal.
A servir, idéalement, avec un peu de riz...