Oeufs, façon Ranchero !
Il me restait une "mini" part de chili, du week-end dernier... Que faire avec (à part se refaire un petit chili, en solo, bien entendu !) ?
Vous commencez à le savoir, maintenant... J'aime bien recycler les restes, sous une forme différente.
Ici, j'avais prévu d'en farcir de grosses patates douces (j'avais sélectionné cette recette là !). Oui, mais voilà... Mon supermarché ne me propose que des patates douces en forme de "saucisse"... Un peu difficile à garnir, quoi !
En désespoir de cause, je me suis rabattue sur des barquitas, que je comptais simplement remplir avec mon reste de chili...
Ok... Mais non, finalement ! Parce qu'au hasard de mes promenades sur Pinterest, ce matin, voilà que je tombe sur une photo de "Huevo Ranchero"... Sympa, ça !
Pourquoi ne pas tester, après tout ?
Mes barquitas attendront et la liste des ingrédients ressemblent beaucoup à un chili très tomaté... Le mien est plutôt pauvre en tomate (Gremlins oblige !), mais ça devrait faire l'affaire... A suivre !
Oeufs, façon Ranchero
(Huevos Rancheros)
Pour 2 personnes :
Entre 400 et 450 g de chili con carne préparé
(celui en boite fait également très bien l’affaire !!!)
4 oeufs
Cheddar râpé
Quelques fleurettes de brocolis cuit(fac)
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Déposer le chili con carne, dans le fond de 2 plats à gratin individuels.
2 possibilités, ensuite :
Faire 2 trous dans le chili et y casser les oeufs.
Ou faire cuire les oeufs au plat et les déposer sur le chili.
Ajouter les fleurettes de brocolis, éventuellement et enfourner (four préchauffé à 200°C) pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits selon son goût ou 5 minutes, si les oeufs ont été cuits avant, le temps de réchauffer le plat et de gratiner le fromage.
La prochaine fois, pour Jules, je remplacerai le brocolis par de l’avocat coupé en dés ou en lamelles, que j’ajouterai, juste avant de servir. Le côté froid et doux de l’avocat devrait calmer le feu du chili, si celui-ci est « bien » épicé !!!
Inspirée par : Fondation Olo
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Oeufs façon ranchero (Huevos rancheros)
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Je me suis RÉ-GA-LÉE !!! Limite, la prochaine fois, je ferai plus de chili, exprès !!!
Un fond de chili dans un plat à gratin, 2 oeufs au plat par dessus et quelques fleurettes de brocolis, pour le côté légumes verts... Et surtout, beaucoup de cheddar râpé, pour assouvir (encore plus !) ma gourmandise.
Bref... A refaire !!!