Gratin de céleri et pommes de terre
Bon... Faut pas que déconner !
Après avoir mangé (presque) froid, ce midi, avec mon Bowl des Caraïbes, ce soir, la véranda ne chauffe plus et il fait un peu frais...
Rien de tel, pour se réchauffer, qu'un bon petit gratin. Je ne sais pas si ce sera aux goûts du Gremlins, mais moi, ça risque de bien me plaire ! Ben oui... Y'a du fromage de chèvre !
Gratin de céleri
et pommes de terre
Pour 4 personnes :
300 g de bûche de chèvre
800 g de pommes de terre
300 g de céleri branche
30 cl de crème liquide
250 g de dés de jambon (fac)
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Cuire les pommes de terre, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à qu’elles soient à point, mais encore fermes. Les peler et les couper en rondelles ou en cubes.
Retirer les feuilles et la base du céleri branche. Découper les tiges en petits tronçons d’1 cm environ, en ôtant le maximum de fils.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la moitié de la bûche de chèvre en lamelle et l’autre moitié en morceaux grossiers.
Mettre la crème liquide dans une casserole et y faire fondre les morceaux de chèvre, à feu doux. Poivrer un peu, mais pas de sel, à cause du fromage.
Disposer les pommes de terre, le céleri et les dés de jambon (fac) dans un plat à gratin et verser la crème au fromage par-dessus. Recouvrir le tout avec les rondelles de chèvre et enfourner pour 20 minutes.
Inspirée par : Mon tiroir à recettes
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Ah ben... Alors là... Je ne pensais pas que ça allait plaire au fiston... Parce que le chèvre, là, on le sent, quand même, assez bien !
Monsieur a boulotté toute son assiette (sauf le dessus gratiné de sa rondelle de bûche de chèvre... LOL ! C'est moi qui l'ai récupéré !!!), sans râler. Un véritable exploit, vous pouvez me croire !
Perso, j'ai adoré et je pense le faire goûter à Jules, un de ces jours ! Il devrait aimer aussi, sans trop de fromage de chèvre aussi, ceci dit !