Gigolettes de lapin au four
Toujours dans mon bac "anti-gaspi" (celui-là même, où j'ai raflé 4 ou 5 pâtes feuilletées rectangulaires, ce matin...), j'ai également déniché des barquettes de gigolettes de lapin.
J'aime bien aller faire un tour, de côté de ce rayon. Non pas forcément pour le côté "économie" (encore que...), mais parce qu'on y trouve parfois, des produits, qu'on n'a pas l'habitude d'acheter. Et moi, j'aime les défis en cuisine ! Alors, quand je trouve un truc un peu inhabituel, généralement, je me laisse tenter.
Chose faite, donc, aujourd'hui, avec ces gigolettes de lapin. Je ne suis pas une grande fan de cette viande, mais bon... Peut-être que, cuisinée différemment, je changerai d'avis !
Gigolettes de lapin,
au four
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Pour 4 personnes :
8 gigolettes de lapin
2 cm de gingembre frais râpé
Quelques feuilles de coriandre fraîches
5 CS de sauce soja + 2 CS de vinaigre de riz + 5 pincées de sucre en poudre + 1 CS d'huile d'arachide
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Éplucher et râper le morceau de gingembre. Les incorporer à l'huile d'arachides, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre en poudre.
Piquer les gigolettes de lapin à la fourchette (il faut que ce soit assez profond, pour que la marinade pénètre bien).
Les disposer dans un plat à four et les arroser de la marinade. Réserver 1 heure, à couvert et au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les gigolettes de lapin pour 25 à 30 minutes.
Sources : Le lapin, faites-vous remarquer
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Bon... Le goût y était, mais... définitivement, le lapin, ce n'est vraiment pas mon truc !!! Sauf le lapin au paprika de Môman... Je ne sais pas comment elle s'y prend, mais avec elle, je le trouve toujours bon !
Là, la chair est dure (à mon goût) et se détache difficilement des os... Pas pratique à manger !
Comme il me reste une barquette sur les bras, je vais peut-être essayer la recette de Môman et les faire en sauce. Sinon, et parce que la recette me plait malgré tout, je vais la tester de nouveau, en blanchissant mes gigolettes au préalable. Ce sera peut-être plus tendre, à la dégustation !!!