Riz au curry, fenouil et carotte
Encore des légumes ! Et du riz, pour faire plaisir au Gremlins...
Cette fois, on oublie le chou (c'est un peu l'overdose, ici...) et je ressorts le fenouil. On n'en trouve pas beaucoup, en magasin, en ce moment... Ce doit être la fin de la saison.
Alors, histoire de varier un peu les menus, j'en ai mis 3, pas très gros, dans mon panier, avec quelques carottes des sables. Ca devrait donner "une sorte" de risotto... En tout cas, c'est l'image, que je me fais de la recette !
Riz au curry, fenouil
et carotte
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Pour 2 personnes :
1 beau bulbe de fenouil
200 g de carottes
1 oignon jaune
80 g de riz
Huile d'olive, sel, poivre, curry et curcuma au goût
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Couper tous les légumes en petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes. Bien mélanger.
Au bout de 5 minutes, ajouter les épices et bien mélanger encore. Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le riz et verser 2 fois leur volume, en eau. Mélanger et laisser revenir à petits frémissements. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant de temps en temps.
Goûter le riz. S'il est encore ferme et qu'il manque de l'eau, ne pas hésiter à en ajouter, par petites quantités, pour terminer la cuisson.
Inspirée par : Mimi Végétale
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Riz au curry, fenouil et carotte
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Bon... Je ne m'étais pas trompée !!! C'est un peu comme un risotto de légumes et j'ai même hésité à y ajouter une cuillère de crème ou de mascarpone, pour donner un peu de "moelleux" à l'ensemble.
Je pense, que je testerai, la prochaine fois !