Gaufres à la patates douces
Ce midi, c'est patate douce ! Oui, mais pas en version sautée (ça tourne trop vite en bouillie, je trouve !), ni en version purée (un peu trop "simple"...).
J'ai surtout envie de tester autre chose !
En version "gaufres salées", ça vous dit ?
Gaufres
à la patate douce
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Pour 4 personnes :
800 g de patate douce
200 g de farine
2 œufs + 20 cl de lait
½ sachet de levure chimique
Sel et poivre et autres épices au goût
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Laver les patates douces et les faire cuire à la vapeur (ici, au Cookeo) pendant 30 minutes. Une fois cuites, les éplucher et les mixer à la moulinette à légumes (ou au mixeur, c'est comme on veut). Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et incorporer la farine, ainsi que la levure. Bien mélanger et ajouter la purée de patates douces bien refroidie. Assaisonner au goût (ici, sel, poivre, paprika fumé et herbes de Provence).
Faire bien chauffer votre gaufrier et bien graisser les plaques, en haut et en bas. Déposer environ, 2 belles cuillères à soupe sur chaque empreinte.
Fermer l'appareil et laisser cuire 5 bonnes minutes (c'est plus long qu'une gaufre ordinaire). Ouvrir délicatement le gaufrier, ça doit se détacher sans difficulté. Si besoin, prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes supplémentaires.
Garder les gaufres cuites, dans un four chauffé à 100°C, environ, le temps de cuire les autres. Avec cette quantité de pâtes, j'ai pu faire 8 belles gaufres.
Sources : Audrey Cuisine
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Ouais ! Ca change forcément de ce que je fais habituellement, hein !!! Et c'est plutôt sympa...
Bon... Bien sûr, on est loin de la gaufre croustillante, mais, en accompagnement de mes p'tites saucisses aux herbes, c'est bien passé !
A décliner, éventuellement, avec d'autres purées de légumes et les enfants (ou les plus grands...) se mettront peut-être à manger du brocolis, des carottes ou des p'tits pois... (ou, pourquoi pas, tout ça à la fois !!!).