Choux de Bruxelles et patates douces au four
Allez ! Un peu de légumes au menu, aujourd'hui !
Cette fois, on va dire MERCI à TF1 et surtout à Laurent Mariotte, qui propose régulièrement des recettes sympas et abordables, dans son émission.
Cette fois, un mélange, sucré salé, de patates douces et de choux de Bruxelles... Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, il y a 1 des 2 qui sera plus apprécié par le Gremlins !
Je vous laisse deviner lequel ? Allez... J'attends les réponses ! En attendant, voilà la marche à suivre...
Choux de Bruxelles
et patates douces au four
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Pour 4 à 6 personnes :
600 g de choux de Bruxelles frais
1 grosse patate douce (ou 2 moyennes)
Marinade : 2 gousses d’ail + 3 CS d’huile d’olive + 2 CS de sauce soja + 1 CS de sirop d’érable + 1 CC de cumin
50 g de graines de tournesol
40 g de cranberries séchées (pas mises)
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Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la (ou les) patate douce et la couper en cubes. Éplucher les choux de Bruxelles et les couper en 2. Éplucher l’ail et le hacher finement.
Dans un saladier, préparer la marinade, en mélangeant l’ail haché, l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sirop d’érable.
Déposer les cubes de patates douces et les choux de Bruxelles dans le saladier et bien mélanger le tout, pour que les légumes soient bien enrobés.
Déposer le tout sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes, en remuant de temps en temps.
10 minutes avant la fin, parsemer les légumes avec les graines de tournesol et les cranberries séchées (Pas mises ici, car je n'en ai pas en stock et je n'en suis pas fan du tout...) et poursuivre la cuisson. Déguster bien chaud.
Inspirée par : Laurent Mariotte
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Choux de Bruxelles et patates douces au four
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Très sympa, en effet, cette "poêlée de légumes au four ! Ça change de la cuisson au wok et la marinade au sirop d'érable, donne un petit goût inhabituel et "exotique" au plat, qui change agréablement des recettes à base de miel.
A servir, tel quel, pour un plat végétarien ou agrémenté de dés de jambon ou de petits lardons, pourquoi pas... Perso, j'ai accompagné mes légumes avec quelques petites brochettes yakitori au poulet. Ça allait très bien ensemble !