750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
29 janvier 2021

Choux de Bruxelles et patates douces au four

0129 Choux de Bruxelles et patates douces au four 3 Couv

Allez ! Un peu de légumes au menu, aujourd'hui !

Cette fois, on va dire MERCI à TF1 et surtout à Laurent Mariotte, qui propose régulièrement des recettes sympas et abordables, dans son émission.

Cette fois, un mélange, sucré salé, de patates douces et de choux de Bruxelles... Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, il y a 1 des 2 qui sera plus apprécié par le Gremlins !

Je vous laisse deviner lequel ? Allez... J'attends les réponses ! En attendant, voilà la marche à suivre...

 

Miel

 

Choux de Bruxelles

et patates douces au four

.

Pour 4 à 6 personnes :

600 g de choux de Bruxelles frais

1 grosse patate douce (ou 2 moyennes)

Marinade : 2 gousses d’ail + 3 CS d’huile d’olive + 2 CS de sauce soja + 1 CS de sirop d’érable + 1 CC de cumin

50 g de graines de tournesol

40 g de cranberries séchées (pas mises)

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la (ou les) patate douce et la couper en cubes. Éplucher les choux de Bruxelles et les couper en 2. Éplucher l’ail et le hacher finement.

Dans un saladier, préparer la marinade, en mélangeant l’ail haché, l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sirop d’érable.

Déposer les cubes de patates douces et les choux de Bruxelles dans le saladier et bien mélanger le tout, pour que les légumes soient bien enrobés.

Déposer le tout sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes, en remuant de temps en temps.

10 minutes avant la fin, parsemer les légumes avec les graines de tournesol et les cranberries séchées (Pas mises ici, car je n'en ai pas en stock et je n'en suis pas fan du tout...) et poursuivre la cuisson. Déguster bien chaud.

0129 Choux de Bruxelles et patates douces au four 1

0129 Choux de Bruxelles et patates douces au four 2

0129 Choux de Bruxelles et patates douces au four 3 Couv

Inspirée par : Laurent Mariotte

.

.

AA Imprimante Choux de Bruxelles et patates douces au four

.

.

Très sympa, en effet, cette "poêlée de légumes au four ! Ça change de la cuisson au wok et la marinade au sirop d'érable, donne un petit goût inhabituel et "exotique" au plat, qui change agréablement des recettes à base de miel.

A servir, tel quel, pour un plat végétarien ou agrémenté de dés de jambon ou de petits lardons, pourquoi pas... Perso, j'ai accompagné mes légumes avec quelques petites brochettes yakitori au poulet. Ça allait très bien ensemble !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité