Cake aux amandes et fromage blanc
2 pots de fromage blanc esseulés, dans le frigo ! La date est dépassée de 2 jours, mais ça ne dérange pas Jules, qui n'est pas très regardant, de ce côté là...
Perso, je vais m'en servir d'excuse pour préparer le goûter du jour. Je ne crois pas, que Monsieur s'en formalisera !
Je vois, qu'il y a plus de poudre d'amande que de farine. J'espère que je ne serai pas déçue, car la dernière fois que j'ai testé une recette de ce genre, je n'ai pas trop apprécié, trouvant le goût d'amande (et pourtant, j'aime ça...) légèrement écœurant...
Cake aux amandes
et fromage blanc
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Pour 1 cake standard :
4 œufs
100 g de sucre en poudre
200 g de fromage blanc (environ 2 pots)
200 g de poudre d’amande
60 g de farine + 1 CS de levure chimique
1 CS d’huile neutre
des grains de sucre
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Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le fromage blanc, puis la poudre d’amande et la farine tamisée avec la levure. Incorporer la cuillère d'huile.
Beurrer et fariner un moule à cake (25 x 10 cm) et y verser la pâte.
Parsemer le dessus du cake avec du sucre en grain et enfourner pour 40 minutes, à 170°C (four préchauffé).
Si le dessus du cake brunit un peu trop, à votre goût, le couvrir de papier alu, pour les dernières minutes de cuisson.
Inspirée par : Maman pâtisse
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Cake aux amandes et fromage blanc
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Et ben... J'ai eu tort de me faire du soucis... Le résultat est excellent ! Un bon goût d'amande, mais pas trop prononcé, non plus... Et surtout très moelleux !
Une vraie gourmandise, pour le goûter (et surement pour le petit déj de demain matin !!!).