750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
25 mars 2023

Andouillettes, sauce Chaource

0325 Andouillettes sauce Chaource 7

Ce soir, Jules et moi, on se fait plaisir !!!

Ce sera "andouillette, sauce Chaource"", au menu...

Pour le Gremlins, comme d'hab', ce sera Plan B. L'andouillette et lui, ne font pas bon ménage ! Et je ne parle, évidement pas, de la dose de fromage, hein !!!

C'est un p'tit retour aux sources, car, ayant vécu du côté de Troyes, pendant 15 ans, ici, l'andouillette (la 5A, forcément !) et le Chaource, c'est sacré !

 

Cochon

 

Andouillettes,

sauce Chaource

.

Pour 2 personnes :

2 belles andouillettes de Troyes (5 A, si on peut...)

1 belle échalote

10 cl de vin blanc + 20 cl de crème semi liquide

½ Chaource assez fait

Sel, poivre et beurre

*******************

Faire fondre une belle noix de beurre, dans une poêle anti adhésive. Y faire dorer les andouillettes, sur toutes leurs faces et les déposer ensuite dans un petit plat à gratin, passant au four.

0325 Andouillettes sauce Chaource 1

Préchauffer le four à 200°C.

Dans la même poêle, ayant servi à la cuisson des andouillettes, faire revenir l'échalote, pelée et finement ciselée. Dès que ça commence à colorer, déglacer avec le vin blanc et bien mélanger, pendant 2 minutes.

Ajouter ensuite la crème et ¼ de Chaource, coupé en dés. Mélanger et laisser fondre à tout petit feu, quelques minutes. Saler légèrement et poivrer au goût. Verser ensuite la sauce, dans le plat, sur les andouillettes.

0325 Andouillettes sauce Chaource 2

0325 Andouillettes sauce Chaource 3

Couper le reste du Chaource en tranches et les déposer sur les andouillettes.

0325 Andouillettes sauce Chaource 4

Enfourner pour 10 à 15 minutes, le temps que ça gratine légèrement en surface.

0325 Andouillettes sauce Chaource 5

0325 Andouillettes sauce Chaource 7

.

.

AA Imprimante Andouillettes, sauce Chaource

.

.

Hum !!! Mais qu'est-ce que c'est bon, ça !!!

J'avais déjà testé la version BBQ, pour les andouillettes, mais j'avoue que, gratinées au four, dans la sauce au Chaource, c'est le summum de la gourmandise !

Et pour obtenir l'extase culinaire parfaite, en accompagnement, c'est O-BLI-GA-TOI-RE-MENT des frites ! Négociations impossibles, là !!! Les frites, c'est la vie... Surtout trempées dans la sauce au Chaource !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité