Andouillettes, sauce Chaource
Ce soir, Jules et moi, on se fait plaisir !!!
Ce sera "andouillette, sauce Chaource"", au menu...
Pour le Gremlins, comme d'hab', ce sera Plan B. L'andouillette et lui, ne font pas bon ménage ! Et je ne parle, évidement pas, de la dose de fromage, hein !!!
C'est un p'tit retour aux sources, car, ayant vécu du côté de Troyes, pendant 15 ans, ici, l'andouillette (la 5A, forcément !) et le Chaource, c'est sacré !
Andouillettes,
sauce Chaource
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Pour 2 personnes :
2 belles andouillettes de Troyes (5 A, si on peut...)
1 belle échalote
10 cl de vin blanc + 20 cl de crème semi liquide
½ Chaource assez fait
Sel, poivre et beurre
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Faire fondre une belle noix de beurre, dans une poêle anti adhésive. Y faire dorer les andouillettes, sur toutes leurs faces et les déposer ensuite dans un petit plat à gratin, passant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans la même poêle, ayant servi à la cuisson des andouillettes, faire revenir l'échalote, pelée et finement ciselée. Dès que ça commence à colorer, déglacer avec le vin blanc et bien mélanger, pendant 2 minutes.
Ajouter ensuite la crème et ¼ de Chaource, coupé en dés. Mélanger et laisser fondre à tout petit feu, quelques minutes. Saler légèrement et poivrer au goût. Verser ensuite la sauce, dans le plat, sur les andouillettes.
Couper le reste du Chaource en tranches et les déposer sur les andouillettes.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, le temps que ça gratine légèrement en surface.
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Hum !!! Mais qu'est-ce que c'est bon, ça !!!
J'avais déjà testé la version BBQ, pour les andouillettes, mais j'avoue que, gratinées au four, dans la sauce au Chaource, c'est le summum de la gourmandise !
Et pour obtenir l'extase culinaire parfaite, en accompagnement, c'est O-BLI-GA-TOI-RE-MENT des frites ! Négociations impossibles, là !!! Les frites, c'est la vie... Surtout trempées dans la sauce au Chaource !!!