Tarte fine champenoise
Belle trouvaille, ce matin, dans le bac à DLC de mon supermarché... Un lot, spécial flammekueche !!! 4 fonds de tarte flambée et 1 pot de garniture (mélange déjà tout prêt, de crème fraiche, fromage blanc et oeuf) !
Pas besoin de réfléchir longtemps, je benne tout, illico, dans mon chariot !
Vous pensez que le dîner de ce soir est tout trouvé ? Que nenni ! Ce serait trop simple, là !!!
J'ai, honteusement, décidé de reproduire (ou tout du moins, essayé !) une petite tarte, bien sympathique, que Jules adore déguster, dans notre resto préféré, au bord du lac.
Je garde l'idée, mais pour le fond de tarte (habituellement en pâte à pain et/ou pizza, au resto), ce sera avec les fonds pour flammekueche !!!
Tarte fine
champenoise
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Pour 4 personnes :
4 fonds pour flammekueche
Crème fraiche épaisse
4 andouillettes cuites
4 belles pommes de terre cuites
2 oignons jaunes
1 Chaource
Sel (peu) et poivre du moulin
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Préchauffer le four à 240-250°C.
Dans un fond à flammekueche, étaler un peu de crème fraiche épaisse. Y déposer une andouillette cuite émiettée, une pomme de terre coupée en tranches fines et 1/2 oignon jaune ciselé. Par-dessus, poser 1/4 de Chaource, coupé en petites tranches. Saler un peu et poivrer généreusement.
Cuire 5 à 6 minutes, à 240°C, sur la grille en position haute. Surveiller à la fin.
C’est cuit quand le fromage a un peu fondu et que les bord de la tarte sont légèrement relevés et brunis.
Pas de photo de ma tarte fine, après cuisson...
Oups ! J'ai complétement zappé et ensuite... On avait tout mangé !!!
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Bah... Je suis plutôt contente de moi, là ! Le visuel fait son effet (il va falloir me croire sur parole... J'ai carré zappé de prendre une photo de notre tarte fine, après cuisson ! Quelle gourde !!!) et pour le goût (selon Jules !), pas vraiment de différence, avec l'original du lac.
Bref... on s'est régalé, bien entendu...
Même le Gremlins a dévoré le contenu de son assiette ! Bon... En même temps, lui, avait une tarte flambée traditionnelle. L'andouille et le chaource, c'est pas vraiment son truc ! En même temps, vous commencez à le connaitre, non ?
Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.