750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
25 août 2020

Tarte fine champenoise

0825 Tarte fine champenoise 1

Belle trouvaille, ce matin, dans le bac à DLC de mon supermarché... Un lot, spécial flammekueche !!! 4 fonds de tarte flambée et 1 pot de garniture (mélange déjà tout prêt, de crème fraiche, fromage blanc et oeuf) !

Pas besoin de réfléchir longtemps, je benne tout, illico, dans mon chariot !

Vous pensez que le dîner de ce soir est tout trouvé ? Que nenni ! Ce serait trop simple, là !!!

J'ai, honteusement, décidé de reproduire (ou tout du moins, essayé !)  une petite tarte, bien sympathique, que Jules adore déguster, dans notre resto préféré, au bord du lac.

Je garde l'idée, mais pour le fond de tarte (habituellement en pâte à pain et/ou pizza, au resto), ce sera avec les fonds pour flammekueche !!!

 

Scooter

 

Tarte fine

champenoise

.

Pour 4 personnes :

4 fonds pour flammekueche

Crème fraiche épaisse

4 andouillettes cuites

4 belles pommes de terre cuites

2 oignons jaunes

1 Chaource

Sel (peu) et poivre du moulin

********************

Préchauffer le four à 240-250°C.

Dans un fond à flammekueche, étaler un peu de crème fraiche épaisse. Y déposer une andouillette cuite émiettée, une pomme de terre coupée en tranches fines et 1/2 oignon jaune ciselé. Par-dessus, poser 1/4 de Chaource, coupé en petites tranches. Saler un peu et poivrer généreusement.

Cuire 5 à 6 minutes, à 240°C, sur la grille en position haute. Surveiller à la fin.

C’est cuit quand le fromage a un peu fondu et que les bord de la tarte sont légèrement relevés et brunis.

0825 Tarte fine champenoise 1

0825 Tarte fine champenoise 2

Pas de photo de ma tarte fine, après cuisson...

Oups ! J'ai complétement zappé et ensuite... On avait tout mangé !!!

MDR 2OuinMDR 2

.

.

AA Imprimante Tarte fine champenoise

.

.

Bah... Je suis plutôt contente de moi, là ! Le visuel fait son effet (il va falloir me croire sur parole... J'ai carré zappé de prendre une photo de notre tarte fine, après cuisson ! Quelle gourde !!!) et pour le goût (selon Jules !), pas vraiment de différence, avec l'original du lac.

Bref... on s'est régalé, bien entendu...

Même le Gremlins a dévoré le contenu de son assiette ! Bon... En même temps, lui, avait une tarte flambée traditionnelle. L'andouille et le chaource, c'est pas vraiment son truc ! En même temps, vous commencez à le connaitre, non ?

AA Signature

 

Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité