Lasagnes thon fumé et ricotta
J'ai trouvé des boites de thon fumé, l'autre jour, chez Lidl... Je n'en avais encore jamais vu en rayon (chez Lidl ou ailleurs, d'ailleurs !!!) et, du coup, me voilà bien curieuse d'y goûter...
Pas envie de mourir idiote ! Moi, quand je trouve des "trucs bizarres" en rayon, je n'ai qu'une envie, c'est de tout de suite tester !
Du coup, comment et avec quoi le manger, ce thon, hein ?
Plein de possibilité s'offrent à moi et ça devrait être super, dans une salade composée, mais vu la météo, on va garder l'idée pour plus tard !!!
Ce soir, ce sera Lasagnes maison...
Lasagnes thon fumé
et ricotta
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Pour 4 personnes :
250 g de feuilles de lasagnes fraîches
1 boite de concassé de tomates (ici au basilic)
300 g de thon fumé bien égoutté (2 boites environ)
1 oignon jaune + 1 gousse d'ail + 1 carotte (pas mis ici)
150 g de ricotta + Fromage râpé
Sel, poivre et huile d'olive
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Éplucher l'ail, l'oignon et la carotte. Dégermer l'ail et le hacher, ciseler finement l'oignon et couper la carotte en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'ail et l'oignon, sans coloration. Ajouter les dés de carottes et laisser cuire 2 à 3 min, en remuant régulièrement. Ajouter le concassé de tomates et laisser mijoter 10 min.
Ajouter le thon bien égoutté et émietté, puis enfin la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer au goût et réserver. La sauce doit être épaisse. Si elle l'est de trop, l'allonger avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C et commencer le montage.
Huiler légèrement un plat à gratin et étaler un peu de sauce au fond. Déposer 2 feuilles de pâtes et les recouvrir avec de la sauce (4 CS, ici... Tout dépend de la taille du moule). Recommencer l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de sauce et de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les lasagnes doivent être bien dorées et gratinées.
Inspirée par : Cuisine Actuelle
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Bon, ce n'est pas si mal, mais ma garniture était un peu trop "liquide" à mon goût...
Pour le goût fumé, c'est un peu léger aussi, je trouve... Je m'attendais à quelques choses, d'un peu plus corsé, en bouche.
Mais, ceci dit, ces lasagnes "version poisson", c'est très sympa et je pense que je referai, avec du thon naturel et des champignons. Ca devrait le faire aussi !