750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
28 mars 2011

Enchiladas aux pommes

Et voilà une nouvelle semaine qui commence !

Bon... Déjà elle commence mal. Avec une heure de sommeil en moins, je suis d'une humeur massacrante, moi et même la présence de Jules à la maison, aujourd'hui, (il a travaillé teeellllemennnt dur la semaine dernière - avec le week-end en prime ! - qu'il a eu le droit à une journée de récup'. Cool, non ?) n'arrive pas à me dérider.

Et puis, pour couronner le tout, je suis montée sur ma balance............................... Argh !

J'ai, comme qui dirait, l'impression que ça va être une semaine "régime", moi ! Avec les petits excès de ces derniers jours, je n'ose même plus regarder l'écran. Heureusement qu'elle ne parle pas ! Mais les chiffres qui se sont affichés ce matin n'ont rien fait pour améliorer mon moral !

Je décide donc de me prendre en main et c'est parti pour trois jours de soupe détox.

Et qu'est-ce que je fais, moi, pour me changer les idées et ne pas penser à la diète que je m'inflige ? Et bien, je cuisine... Oui ! Si ce n'est pas du pur masochisme, ça ?

Tout ça à cause des boites de kit pour enchiladas... Ben oui, quoi ! Ils ne proposent jamais de produits adaptables pour une famille de trois personnes ! Non, mais c'est vrai ! Dans le commerce, on trouve de tout pour deux ou quatre personnes (ou tout autre multiple de deux !) et rien ou presque pour les célibataires ou les fameuses familles de trois !!!

Bref... Je m'égare...

Après notre petite soirée Tex-Mex, hier soir, où nous nous sommes empiffrés de... devinez quoi...? Des enchiladas !! (Gagné ! Vous êtes très perspicaces, vous !!), il me restait 2 tortillas (2 par personne x 3 = 6. Y'en a 8 dans le paquet, ça nous fait 8 - 6 = 2 !! La vache que je suis bonne en maths, moi !). Que voulez vous que je fasse avec 2 pov' tortillas abandonnées dans leur sachet ouvert ? Les garder pour une autre soirée Tex-Mex ? Ouais, pourquoi pas... Mais ça veut dire acheter un autre kit, donc 8 autres tortillas. Plus les 2 qui me restent, ça fait 10. A raison de 6 tortillas qui partent à chaque fois, il m'en restera cette fois, 4 !! Je suis bonne pour me farçir une troisième soirée mexicaine et en plus, il faudrait que l'on ne soit que deux à manger ce jour là !! Ca devient trop compliqué, ces calculs et on se s'en sort plus, là !!

Alors, pour abréger leur souffrance, à mes ch'tites galettes, elles vont passer à la casserole et dès ce soir ! Mais version sucrée pour une fois ! Je tente l'aventure... On verra bien les commentaires des mes deux z'homs !

Enchiladas aux pommes

Pour 2 personnes :

2 galettes (ici, c'étaient des galettes de blé)

2 pommes

1 poignées de raisins secs

1 CS de jus de citron

3 CS de sucre en poudre

1 CS de maïzena

1 pincée de cannelle

Amandes effilées

Pour la sauce :

12,5 cl de jus de pomme

10 g de sucre en poudre

10 g de cassonnade

10 g de beurre

********************

Commencer par beurrer légèrement un plat à gratin.

Dans un bol, mélanger le sucre et la maïzena avec la cannelle et réserver.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les pommes, épluchées, épépinées et couper en petits dés, jusqu'à ce qu'ils commencent à "compoter".

Verser le jus de citron et les raisins secs. Mélanger et saupoudrer avec la préparation sucre-maïzena-cannelle. Laisser caraméliser quelques minutes et ôter du feu.

Dans une casserole, faire bouillir le jus de pomme avec les sucres et le beurre, pendant  2 à 3 minutes.

Remplir les tortillas avec la garnitures aux pommes et fermer hermétiquement (même pliage que pour les rouleaux de printemps) et disposer dans le plat beurré.

Verser la sauce (qui doit être légèrement sirupeuse) dessus et saupoudrer de cannelle (si vous aimez le goût) et d'amandes effilées (des noix concassées, ça le fait aussi !).

Mettre 15 minutes à four chaud (entre 180°C et 210°C selon la puissance du four !)

Enchiladas_aux_pommes

Pour les plus gourmands - et il y en a sûrement parmi vous, ne vous cachez pas !! - Jules vous suggère de servir les enchiladas aux pommes avec une boule de glace vanille ou un pchitt de crème fouettée (le choix de Jules !) pourquoi pas.

Enchiladas_pommes_raisins

Bon, c'est pas tout ça, mais je vais vous laisser pour aujourd'hui, moi. Il faut que je me trouve, de toute urgence, une recette sympa à tester pour supporter mon deuxième jour de diète !!

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité