750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
1 avril 2012

Porc façon Strogonoff

Encore un dimanche soir où je sèche complètement sur le menus... Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger, rapidement et pour pas trop cher, qui plus est ?

Je tourne, je vire, je fouille dans le congèl, je consulte Jules, Junior (Je sais... C'est pour vous dire à quel point je suis désespérée !!!) et finalement, vu le peu d'enthousiasme de mes 2 z'homs, je me suis rabattue sur le Net.

Qu'est-ce que je pourrais bien faire avec mon reste de rouelle de porc au BBQ, d'hier soir ? J'ai pensé aux classiques pâtes du dimanche soir (avec les restes de viandes -porc ou volaille- du week-end), mais bon... J'aimerai bien innover un peu, histoire de...

Et puis, j'ai trouvé CA, sur recettes-blogs.com et ça m'a bien botté ! J'ai tout ce qu'il faut (ou de quoi remplacer plus ou moins "harmonieusement" !) et ça n'a pas vraiment l'air compliqué.

Allez, j'me lance !

Porc style Strogonoff (façon BZH Sandra)

Pour 4 personnes :

Un restant de viande de porc coupé en morceaux (avec du poulet, je suis sûre que ça devrait être pas mal aussi ! Dans ce cas, on change le titre de la recette !!!)

1 oignon émincé

2 carottes coupées en petits morceaux

1 boite de crème aux champignons (c'est là que j'adapte en fonction du placard : 20 cl de crème liquide allégée + 1 boite de champignons de Paris coupés (400 g) pour moi)

3/4 de la boite en eau

3/4 de la boite en riz (de l'instantané, c'est mieux !)

3 CS de sauce Worcestershire

2 CS de moutarde à l'ancienne (celle avec les petits grains... Mais de l'ordinaire ne devrait pas gâcher le plat non plus !)

********************

Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse, avec un fond de matière grasse.

0401 Porc façon Strogonoff 1

Quand les oignons sont translucides, ajouter les carottes (perso, je les ai pré-cuites 5 minutes au micro-ondes avec mon cuit-vapeur) et faire cuire encore 5 minutes.

0401 Porc façon Strogonoff 2

0401 Porc façon Strogonoff 3

Ajouter ensuite la viande, les champignons (ou la crème de champignons !!), l'eau et le riz, ainsi que la sauce Worcestershire et la moutarde et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier le temps de cuisson sur le paquet. Généralement, pour le riz ordinaire, il faut compter 11 minutes environ).

0401 Porc façon Strogonoff 4

Verser la crème au dernier moment et retirer du feu, une fois que le mélange s'est réchauffé.

0401 Porc façon Strogonoff 5

Servir aussitôt et se régaler !

0401 Porc façon Strogonoff 6

Pour la version imprimante_03, c'est ici !

Bon, ben voilà une affaire rondement menée. C'est facile, c'est pas cher et puis c'est BON !!!

Tout a été avalé et sans rechigner, siouplait !

Je garde la recette précieusement, car je manque toujours d'inspiration pour utiliser mes restes de viandes froides et surtout aussi, parce que ce plat a eu du succès. De plus, comme je suis vraiment fana des recettes qui ont l'art d'accomoder les restes, moi qui n'aime pas gâcher la nourriture et qui suis très gourmande, j'ai trouvé mon bonheur ce soir !

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité