Colombo de porc aux légumes
Une barquette de sauté de porc, en promo, une météo pourrie et une envie d'un bon petit plat mijoté... Ben... Avec tout ça, faut que je trouve de quoi nourrir mes z'homs, ce midi !
Allez ! Hop... Je pioche dans mon cageot de légumes et mon placard à épices et je nous prépare un p'tit plat, aux saveurs "exotiques", histoire de mettre un peu de couleur, dans nos assiettes.
Colombo de porc aux légumes
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Pour 4 personnes :
800 g de sauté de porc
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
1 radis noir + 4 carottes moyenne
1 oignon + 3 gousses d’ail
2 CS rases de poudre de colombo
2 CS d’huile + Sel et poivre
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Laver et éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en 2, les carottes en tronçons et le radis noir en cubes. Peler l'ail et l'oignon et les ciseler finement.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande, pendant 5 min à feu vif. Ajouter l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson, 2 à 3 min.
Saupoudrer le tout avec la poudre de colombo, saler et poivrer au goût.
Ajouter tous les légumes dans la cocotte et couvrir d'eau jusqu'à affleurer les ingrédients. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h30.
Ici, j'ai préparé le plat au Cookeo, en divisant le temps de cuisson par 2, soit 45 min, sous pression et avec 2 verres d'eau.
Inspirée par : Marie-Claire (Cuisine et Vins)
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Voilà une affaire rondement menée...
Histoire de gagner un peu de temps, j'ai adapté la recette originale, au Cookeo (45 minutes, au lieu de 1h30...) et c'était cuit à point.
Pour le reste, je me suis également adaptée aux légumes, que j'avais sous la main et, je dois dire, que j'apprécie de plus en plus, le radis noir cuit !
J'imagine, qu'on peut également zapper les légumes, pour ne garder que la viande et la sauce, qui est excellente. Du coup, pour la garniture, vous pouvez bien choisir, ce que vous préférez !!!