Infusion menthe, mélisse et framboises (Déshydrateur)
C'est l'explosion dans le jardin !
La mélisse citronnée, je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais après la taille d'automne, que Jules lui a fait, le buisson a doublé de volume et, limite, on n'arrive même plus à rentrer dans le cabanon du jardin !!!
La menthe, c'est pareil ! J'en ai en jardinière, mais aussi en pleine terre. Et celle là, aussi, s'épanouie pleinement, planquée derrière sa haie de rosiers !
Bref... Je croule sous les aromatiques et... j'ai mon déshydrateur qui me démange...
Je dégaine également une barquette de framboises, trouvée, en DLC, chez Lidl. Finalement, elles ne finiront pas en muffins !
Infusion menthe, mélisse et framboises,
au déshydrateur
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Pour 1 pot :
1 barquette de framboises
1 bouquet de menthe verte
1 bouquet de menthe poivrée
1 bouquet de mélisse citronnée
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Détacher les feuilles de menthe et de mélisse de leur tige et garder celles qui ne sont pas abîmées. Les laver brièvement et bien les sécher.
Les poser sur les plateaux du déshydrateur et les faire sécher 3h à 50°C, puis 2h à 40/45°C. Ajuster le temps et la température, en fonction du résultat. Les feuilles doivent être racornies, sèches et cassantes.
Pour les framboises, c'est un peu plus long... Laver et sécher les fruits et les couper en 2, délicatement. Les placer, côté bombé sur le plateau et lancer la déshydratation, pendant 12h, à 55°C. Poursuivre le séchage, si besoin (ici, il m'a fallu 18h et elles étaient encore légèrement souples).
Une fois que tout est refroidi et sec, mixer l'ensemble, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée !
Pour l'infusion, mettre une cuillère à café (ou plus) dans une boule à thé et verser une eau frémissante dessus. Laisser infuser 5 à 10 minutes et déguster.
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Infusion menthe, mélisse et framboises
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Bon... Plutôt sympa, ma p'tit infusion maison !!! Un peu long à préparer, certes, mais sympa...
J'ai un peu tâtonné, pour obtenir un bon séchage (je l'ai fait en 2 fois), surtout pour les framboises.
Je les avais placée entière, sur les plateaux du déshydrateur, mais au final, c'était évidement trop épais, pour sécher correctement. Je les ai donc coupées en 2 et bien étalées à plat. je pense, vu le résultat, que j'aurais pu prolonger la déshydratation, quelques heures de plus...
A la place, je les ai mise, mes framboises, dans le four encore chaud, après un bon gratin...
Pour le goût, on sent bien le côté acidulé de la framboise. Ca ressort super bien. Pour la menthe et la mélisse, difficile de les départager, je trouve... Les 2 se mélangent complétement ! Au final, c'est une association très sympathique et que je pense refaire tous les ans !!!