Cocotte de légumes et blancs de volaille
J'ai quelques légumes qui végètent dans la cuisine et une barquette d'escalope de dinde planquée dans le frigo.
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de tout ça ? Mouais... Bof... Je ne suis pas très inspirée sur ce coup là !
La semaine dernière, mon curry de légumes au lait de coco a eu l'air de plaire, alors, je ressors ma cocotte et j'improvise un petit mijoté.
Cocotte de légumes et blancs de volaille
Pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde ou de poulet
4 belles carottes (+ ou -, selon l'appétit)
4 ou 5 navets
3 ou 4 pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 CS d'huile
Sel et poivre
Abricots et pruneaux secs
1 bouillon cube de volaille, délayé dans 50 cl d'eau
Épices au choix
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Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ainsi que les gousses d'ail.
Quand l'oignon devient translucide, ajouter les légumes coupés (pas trop gros, pour que ça cuise plus facilement, mais pas trop petits pour que ça ne tourne pas en purée) et faire revenir le tout, quelques minutes, pour faire colorer l'ensemble.
Ajouter ensuite la viande coupée en lanières, mélanger et faire cuire encore quelques minutes.
Verser le bouillon cube, délayé dans 50 cl d'eau, du poivre, un peu de sel et des épices (celles que l'on veut ! Ici, 1 CC d'épices marocaines).
Bien mélanger pour tout enrober et laisser mijoter à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter de l'eau (par petites quantités) si besoin, vers la fin de la cuisson et servir.
Et bien... Pour une recette improvisée, ce n'était pas si mal ! Et comme j'ai également ajouté un fond de paquet d'abricots secs et de pruneaux, ça donnait un petit goût sucré-salé bien agréables.
C'est une cocotte sans prétention, mais c'est tellement bon, les petits plats mijotés, quand il fait froid !!!