Poulet au citron, olives et estragon
Aujourd'hui, je mets l'épicier au chômage !
Nous sommes dimanche et comme tout dimanche qui se respecte, ce midi, c'est pooooouleeeet !
D'habitude, Jules le prend à la supérette, en allant chercher son pain (il y a des petites habitudes bien agréables, non ?) et je peux vous dire qu'on se régale à tous les coups. Je ne connais pas la recette de Monsieur le marchand, mais je sais qu'il y a du citron, du bouquet garni et des olives noires aussi...
Je me mets donc à mon activité favorite (après la cuisine, bien sur !) et à moi Google ! En 5 minutes, j'ai trouvé mon bonheur ! Avec quelques adaptations, ça devrait le faire !
Sauté de poulet au citron, olives
et estragon
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 courgettes
5 ou 6 carottes (fac)
2 citrons jaunes non traité
Une dizaine d'olives vertes (j'ai mis des noires)
3 CC de fond de veau dégraissé
1 CS d'huile d'olive
1 CS d'estragon ciselé
Sel (pas trop) et poivre
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Couper les cuisses de poulet en deux et retirer la peau.
Couper les courgettes en rondelles épaisses, puis en deux. Couper les citrons en 4 quartiers.
Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet avec l'huile. Ajouter les carottes (préalablement épluchées, coupées en bâtonnets et précuites 8 minutes à la vapeur) et les courgettes et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Ajouter le fond de veau dilué dans 30 cl d'eau et les olives.
Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajouter l'estragon et les citrons et prolonger la cuisson 5 minutes.
Pour que le plat soit meilleur, le site recommande d'ajouter une cuillère à soupe de miel après avoir fait revenir les courgettes.
Sources : Maggi.fr
Poulet au citron, olives et estragon
Bon. Je suis navrée de le dire, Monsieur l'Epicier, mais je crois que vous verrez moins Jules, après aujourd'hui !
C'était divin !!! Et comme dirait un certain gourmand que je connais "on vient d'atteindre l'extase culinaire", là !!!
Pour ma touche perso (paskilyenatoujoursune !), j'ai mis des olives noires à la place des vertes et j'ai ajouté des carottes à la garniture de courgettes.
Le tout, accompagné de semoule de couscous et voilà z'hom au Paradis !