Boulettes de porc à la cacahuète
Oups !!! Va falloir que je fasse du tri entre mes placards et mon congèl...
Je viens de retrouver un sachet de mélange de cacahuètes et de noix de cajou entamé et mal fermé... C'est que ça devient tout ramollo !
Pas mieux dans le congélo... Au fur et à mesure de mes farfouillages dedans, une barquette d'escalopes de porc s'est retrouvé tout au fond et concernant l'emballage... C'est Beyrouth !
Je vais donc abréger les souffrances de ces deux rescapés d'cuisine et les transformer en plat "préféré" du gremlins... Ça, au moins, je suis sûre (croisons les doigts, croisons les doigts, croisons les doigts !!!) qu'il va aimer !!!
Boulettes de porc à la cacahuète
Pour 4 personnes :
300 g de porc haché
40 g de cacahuètes et noix de cajou
6 CS de sauce soja
3 CS de miel
1 CC de curry
2 CS d'huile
Sel et poivre
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Mixer les cacahuètes en gros morceaux et les mélanger au porc haché, avec le curry, le sel et le poivre.
Faire de petites boulettes (de la taille d'une grosse noix) avec la farce.
Dans une poêle, mettre l'huile, ainsi que la sauce soja et le miel. Faire chauffer à feu doux en mélangeant le tout et faire revenir les boulettes dans la sauce, entre 10 et 15 minutes.
Remuer régulièrement pour qu'elles soient bien caramélisées.
Servir avec du riz, des nouilles chinoises ou une poêlée de légumes asiatiques.
Sources : Cuisine d'ici et d'ailleurs
Boulettes de porc à la cacahuète
Et voilà ! C'est passé comme une lettre à la Poste ! Ni vu, ni connu, j't'embrouille... Junior n'a rien capté au film, surtout le passage où les cacahuètes ramollos et la viande en vrac et toute sèche se sont transformées en boulettes "grand luxe", à la sauce caramel.
Un 'tit peu de riz pour accompagner tout ça et tout le monde s'est régalé.
Pour les proportions, je donne celles de la recette originale, mais perso, j'ai adapté mon plat par rapport à la quantité de viande que j'avais (500 g environ). Et comme la sauce est bonne, un peu plus, c'est mieux que un peu moins !!!