Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons
Une recette de poisson, aujourd'hui... Même si vendredi, ben... c'est demain !!!
Comme on le dit, faut jamais rester sur une envie. Et là, j'avais envie de tester une recette, trouvée sur le "Journal des Femmes".
Du dos de cabillaud, mais en version BZH, puisqu'enveloppé, amoureusement, dans une fine galette de sarrasin. Hum... j'en salive déjà !!!
Cabillaud en habit de sarrasin
et sauce champignons
Pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
4 galettes de sarrasin
6 à 8 champignons de Paris
20 cl de crème liquide
Sel et poivre
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Tailler les galettes de sarrasin en rectangle.
Saler et poivrer les dos de cabillaud et les envelopper dans les galettes, en rabattant les extrémités. On ne doit plus voir le poisson.
Au pinceau, graisser les galettes avec un peu de beurre fondu et cuire à four préchauffé (180°C), pendant 8 à 10 minutes, selon la taille des papillotes de sarrasin.
Pendant ce temps, ôter le pied des champignons de Paris, les éplucher et les couper en petits morceaux.
Dans une petite casserole, faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse et une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Dès les premiers frémissements, couper sur le feu et laisser infuser 2 minutes. Passer ensuite la sauce au mixeur et la transvaser dans une saucière.
Sortir les croustillants de cabillaud du four et les servir aussitôt, accompagnés de la sauce aux champignons.
Inspirée par : Journal des femmes
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Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons
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Très, très sympa, la version BZH ! J'avais déjà fait un plat similaire, mais avec des feuilles de brick, en guise de croustillant (Cf. les croustillants de cabillaud aux légumes).
Là, la galette de sarrasin apporte sa petite touche de noisette, en plus et avec le poisson, ça passe très bien.
Pour le pliage, par contre, c'est plus compliqué. Mes galettes étaient trop cassantes pour obtenir quelque chose de propre. Mais le goût est là et le cabillaud était impeccablement cuit. Juste comme il fallait !
Pour la sauce, j'ai opté pour les champignons (à la place de l'andouille, dans la recette originale), pour ne pas dénaturer le goût du sarrasin et du poisson. Ça se mariait très bien avec.
En accompagnement, une petite purée de carottes, made in MoMo (mais sans le lait de coco, cette fois) et c'était vraiment parfait.