Pêches en cage dorée
Oh !!! J'ai (re) trouvé mon rouleau à losanges dans le b...l de mon tiroir. Il était caché tout au fond !
Ça me donne des idées, du coup...
Il y a un peu de vent, en ce moment et les dernières pêches tombent de l'arbre, les unes après les autres et une fois par terre, elles tournent en compote en même pas 1 heure... Elles sont plus que mûres...
J'ai également, dans mon placard à douceur, une nouvelle tablette de chocolat, qu'il me tarde de tester : du chocolat (blanc) aux amandes... Une odeur de fou, quand on ouvre l'emballage !!!
Avec tout ça, je vais nous concocter un petit dessert sympa, tiens !!!
Pêches en cage dorée
Pour 4 personnes :
2 pêches assez mûres
1 pâte feuilletée rectangulaire
(ou 8 carrés de pâte feuilletée de 8 x 8 cm)
2 sachets de sucre vanillé
8 carrées de chocolat aux amandes
1 jaune d’oeuf (dorure)
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Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Dérouler la pâte feuilletée et y tailler 8 carrés de 8 x 8 cm. En déposer 4 sur une plaque de cuisson perforée, recouverte de papier cuisson et les piquer à la fourchette.
Au centre des carrés de pâte, placer 2 morceaux de chocolat aux amandes et les recouvrir avec une moitié de pêche, épluchée et dénoyautée. Saupoudrer avec un peu de sucre vanillé.
Passer le rouleau à losanges sur les 4 carrés de pâte restants, étirer délicatement pour former les croisillons et en recouvrir les 4 carrés aux pêches, après avoir humecter les bords avec un peu d'eau. Souder ensuite à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, dorer les feuilletés avec un peu de jaune d’oeuf battu et saupoudrer encore d'un peu de sucre vanillé.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant la cuisson, vers la fin. Les cages doivent tout juste être dorées.
Une fois refroidies, on peut (facultatif, mais tellement gourmand et surtout si les pêches sont un peu acides...) saupoudrer les cages avec un voile de sucre glace.
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Rhoo !!! C'est trop bon, ça... Il va falloir que je me fasse un stock de tablettes, avant que ce ne soit plus commercialisé. C'est généralement ce qu'il se passe , quand j'apprécie quelque chose, moi !!!
Le mélange est extra... Chocolat blanc aux amandes et pêches font un beau mariage et le feuilletage apporte le croustillant.
Le seul "hic", c'est que ma 1/2 pêche semble bien perdue au milieu du carré de pâte et c'est dommage. c'est vrai que, cette année, les pêches n'étaient pas si grosses.
Il faudra que je réessaie en faisant des carrés plus petits (6 à 7 cm, pas plus) ou que je me réserve les plus gros fruits, pour mon usage personnel... !!!