Poulet, sauce au Maroilles (Cookeo)
Bon... Allez... Mon Cookeo adoré... Je ne suis plus fâchée et tu n'es plus au coin !
Ce midi, tu vas pouvoir te rattraper, en nous préparant du bon poulet... au Maroilles.
Jules et moi, on adore ça (pour les amateurs de Maroilles, vous pouvez aller voir mes autres recettes "odorantes", ici et là...), pour le Gremlins, j'attends de voir avant de me prononcer. Au pire, j'essaierai de ne pas trop lui mettre de sauce. Il y en aura plus pour ses gourmands de parents...
Poulet, sauce au Maroilles,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
1 oignon émincé
2 ou 3 carottes
200 g de maroilles
25 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
1 CS de crème fraîche
Sel et poivre
1 CS rase de maïzena (fac)
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En mode « Dorer », faire revenir l'oignon émincé et le poulet coupé en lanières, pendant 5 minutes.
Ajouter le maroilles, coupé en morceaux, l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel (assez peu, à cause du fromage et du cube de bouillon), le poivre et les carottes, pelées et coupées en fines rondelles.
Mélanger et cuire en mode « Rapide » ou « Sous Pression », pendant 6 minutes.
A la sonnerie, ouvrir le couvercle et ajouter la crème fraîche. Mélanger.
A ce moment-là, si la sauce semble trop liquide, ajouter la maïzena, diluée dans un peu d'eau et verser dans la cuve. Mélanger et remettre en mode « Dorer », le temps du préchauffage, pour faire épaissir la sauce.
Servir aussitôt, avec, idéalement, des pâtes fraîches.
Inspirée par : Chatcuisine
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Hum... On s'est régalé, ce midi (je zappe l'avis du rejeton, vous me pardonnerez, hein ?) et cette sauce... avec les pâtes... Rhooo ! A tomber par terre.
Pour ce qui est de l'odeur, ma cuisine a été partiellement épargnée... Ce qui n'a pas été le cas de la cuve du Cookeo... Oups ! Je crois que je vais devoir laisser le couvercle ouvert, pour bien aérer la bêêête. Ou alors, j'utilise la même technique que pour le micro-onde : un peu d'eau, 1 jus de citron et 5 minutes sous pression.
Ça, ça marche bien aussi !!!