Nouilles chinoises sautées aux légumes
Voilà un repas que le Gremlins ne devrait pas bouder ! Des nouilles chinoises !!!
Son grand kiffe, c'est de les manger, tel quel, crues, directement dans le paquet. Apparemment, c'est une des gourmandises préférées des Ado... Mouais... Je laisse ma part... Perso, je les préfère cuite !
Ici, je vais y ajouter quelques légumes, histoires de me (nous) donner bonne conscience...
Nouilles chinoises sautées
aux légumes
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Pour 4 personnes :
200 g de nouilles chinoises (j’ai mis 3 sachets individuels avec assaisonnement !)
1 poivron rouge + 3 gousses d’ail
2 carottes + 1 bol de petit pois surgelés
1 oignon rouge + 1 oignon jaune
1 cube de bouillon de volaille, si on prend des nouilles natures
4 CS de sauce soja + 1 CS de paprika fumé + sel et poivre
Huile d’olive
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Rincer et tailler tous les légumes en fines juliennes (oignons, carottes, poivron rouge). Couper les gousses d’ail en lamelles.
Faire cuire les nouilles chinoises, selon les indications du paquet, en y ajoutant les bâtonnets de carottes et les petits pois surgelés. On ajoute un cube de bouillon, si on n’utilise pas les assaisonnements des paquets.
Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir les gousses d’ail, et les oignons en lamelle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons et faire cuire 5 minutes.
Ajouter les nouilles égouttées, mélangées aux carottes et petits pois et bien mélanger bien. Assaisonner au goût.
Laisser cuire encore 5 minute, à feu doux, en mélangeant régulièrement et servir aussitôt.
Inspirée par : Raffiné et délicieux
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Nouilles chinoises sautées aux légumes
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Voilà une affaire rondement menée !
C'est rapide, pas cher et complet... Encore plus complet avec la barquette de lardons, que j'ai ajouté, pour la "petite" note protéinée, en bonus !
Tout a été dévoré... Et promis juré... Ce n'est pas moi (ni Jules !) qui avons fini le fond du wok !!!
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.