Tarte au chocolat, façon rocher Suchard ©
Je viens de recevoir mon nouveau moule à tarte !
Celui-là, je le cherche depuis un petit moment et même, s'il est, un "chouille" trop grand (encore que...), nul doute qu'il servira de façon intensive !
J'ai déjà des tas d'idée (ma fameuse Croûte à thé" dans ce moule, ça va être une tuerie !) et notament, une en particulier, qui m'a fait de l'oeil sur Pinterest !!!
C'est d'ailleurs celle-ci, qui va avoir l'insigne honneur d'inaugurer mon nouveau moule... J'en bave d'avance !!!
Tarte au chocolat,
façon Rocher Suchard©
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Pour 8 personnes : (Moule de 36 x 12 cm)
Pâte sucrée :
200 g de farine + 1 jaune d’oeuf + 100 g de beurre
40 g d’eau + 1/2 CC de sel + 40 g de sucre
Pralin : 30 g de noisettes + 40 g d’amande émondées + 100 g de sucre + 2 CS d’eau
Garniture : 300 g de chocolat au lait pâtissier + 100 g de chocolat noir + 30 cl de crème épaisse
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Dans une poêle, faire griller à sec, les noisettes et les amandes, en remuant régulièrement (Attention, ça va très vite sur la fin !). Une fois que c’est bien doré, réserver.
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire un caramel. Quand on obtient une couleur dorée (Attention, là aussi, ça va très vite !), ôter la casserole du feu et y ajouter les fruits secs. Mélanger et étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dès que c’est complètement froid, concasser le tout grossièrement et mettre l’ensemble dans un mixeur. Broyer le tout rapidement, pour obtenir des petits morceaux, mais pas de la poudre !!!
Mettre tous les ingrédients de la pâte sucrée dans le Thermomix et pétrir 1min30 / Bol fermé / Epi.
Former une boule, la filmer et mettre au frais 1 heure.
Foncer un moule à tarte amovible de préférence (ici, il fait 36 x 12 cm) avec la pâte sucrée et la recouvrir de papier cuisson et de billes de céramique. Cuire à blanc 25 min à 180°C et attendre qu’elle soit complétement refroidie.
Faire fondre les chocolats, au bain marie, avec la crème fraiche. Bien mélanger et incorporer les 3/4 du pralin, quand la ganache a une peu refroidie.
Couler la ganache dans le fond de tarte cuit à blanc et parsemer le dessus avec le reste du pralin.
Mettre le tout au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
Inspirée par : Gloubiblog
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Tarte au chocolat, façon rocher Suchard
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Mais quelle décadence, cette tarte ! Elle est juste trop trop bonne et avec le pralin, c'est vrai qu'on s'approche dangereusement du Rocher Suchard ©.
Je pense donc, qu'elle devrait plaire à Môman aussi, car cette gourmandise chocolatée fait partie de nos péchés mignons à toutes les deux...
Bon sang ne saurait mentir !!!
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.