Courgettes coco et raisins secs
Un peu de légumes, ce soir !
Oui, mais aux saveurs orientales, pour mettre un peu de soleil et d'épices dans les assiettes...
Pas envie de sortir le Cookeo, pour le coup ! Pour 2 personnes, je vais dégainer le wok. J'ai le temps, ce soir et ça fait du bien, de temps en temps, d'être devant les fourneaux, pendant que ça glougloute !
Courgettes coco
et raisins secs
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Pour 2 personnes :
3 belles courgettes
3 échalotes
3 CS bombées de crème épaisse de coco (ici, du lait de coco)
1 CC d’épices indiennes + 1/2 CC de cannelle
3 CS de raisins secs
Huile de coco
Sel, poivre et 1 CC de graines de sésame
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Peler et ciseler les échalotes.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer 1 CS d'huile de coco et y faire revenir les échalotes, avec les épices, pendant quelques minutes, en mélangeant régulièrement.
Laver les courgettes, couper les extrémités et éventuellement le cœur, si les graines sont trop grosses. Tailler le reste en cubes réguliers.
Mettre les dés de courgettes dans le wok, saler et poivrer et cuire à couvert et à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs et la crème de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson, à feu très doux, pendant 5 minutes, le temps que les raisins gonflent un peu.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et parsemer de graines de sésame avant le service.
Inspirée par : Audrey Cuisine
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Courgettes coco et raisins secs
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Et voilà... Simple, rapide et très bon !
Pour accompagner, aujourd'hui, quelques knacki, pour le côté protéine (la belle excuse !!!), mais en augmentant un peu les doses, on peut servir ces p'tites courgettes, telles quelles, en plat principal.
A vous de voir...