Tarte fine aux pommes caramélisées
L'autre jour, en regardant "La Meilleure Boulangerie", j'ai eu un gros coup de cœur, pour une tarte aux pommes. Mais pas celle que je fais habituellement...
Celle-ci est sans garniture... Pas de crème, pas de compote... Rien que de la pâte feuilletée (bon... pas maison, hein ! Je n'ai toujours pas essayé de la faire moi-même !!!), des pommes et un peu de suc' !!!
Tarte fine
aux pommes caramélisées
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Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
2 ou 3 pommes (selon la taille)
4 CS rase de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
Beurre
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Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilleté sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson.
Laver et sécher les pommes, puis les couper en quartier. Ôter le cœur et les couper en tranches fines.
Disposer harmonieusement, les tranches de pomme, sur le fond de tarte feuilletée et saupoudrer de sucre en poudre.
Poser quelques parcelles de beurre sur le dessus de la tarte et faire cuire 30 minutes, en saupoudrant l'ensemble, de sucre vanillé, à 10 minutes de la fin de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille, avant de déguster.
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Tarte fine aux pommes caramélisées
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Miam ! La simplicité, ça a du bon, parfois !!!
Elle est vraiment bonne, cette petite tarte fine... Extra croustillante, légèrement fondante et sucrée, juste comme il faut, c'est à dire, pas trop, pour moi.
Maintenant, plus d'excuse, pour ne pas se régaler avec une bonne tarte aux pommes. Il suffit d'avoir toujours, à demeure, au frigo, une pâte feuilletée de bonne qualité et quelques pommes, dans la corbeille à fruits !