Mini bundt, version quatre-quart
J'aurai, au moins, appris quelques chose, aujourd'hui !!!
Ca fait des années, que je fais des gâteaux, super à la mode et je ne le savais même pas !!! Il suffit juste de pâtisser avec des moules ronds, à bords hauts et avec une cheminée au milieu, pour appeler ça, un Bundt...
Vous le saviez, vous ? Ben... Pas moi !
Même mon moule à kouglof peut s'assimiler à un moule à Bundt... En même temps, quand on lit l'historique du mot, ceci explique peut-être cela !!!
Bref... Aujourd'hui, donc, au goûter, ce sera Bundt, en version quatre-quart ! Je dis bien "version", car en fait, le nom vient de la forme du moule, et non pas de la recette !!!
Mini Bundt,
version quatre-quart
.
Pour 9 pièces :
150 g d’œuf (environ 3 œufs moyens)
150 g de sucre
150 g de farine
150 de beurre ½ sel pommade
1 CC de levure
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs, un par un et mélanger. Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à Bundt jusqu'au ¾ (les miens sont en silicone, en forme de mini kouglofs) et enfourner pour 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ils sont très moelleux !
.
.
.
.
Et hop ! Voilà une p'tite fournée de "bundt", tout chaud, qui sortent à peine du four !
J'ai utilisé ma recette de quatre-quart habituelle, en incorporant quelques pépites de chocolat. Peut-être... Je dis bien "peut-être"... que le Gremlins daignera en boulotter quelques uns !!!