Semoule de chou-fleur aux épices
Encore du chou !!! C'est ce que j'entend régulièrement, à la maison, au moment de passer à table...
En même temps, on est en plein dans la saison et j'en retrouve toutes les semaines (ou presque) dans mon panier de légumes.
Aujourd'hui, c'est chou-fleur. ! Perso, j'adore ça, surtout à la béchamel. Mais, j'en ai un autre, à la maison, qui ne supporte pas la béchamel. Alors, du coup, je suis obligée de "ruser", pour le cuisiner, sans trop lasser, ni provoquer de grimace...
Aujourd'hui, une version chaude, d'une recette déjà testée, mais proposée en mode "salade".
Semoule de chou-fleur
aux épices
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Pour 6 personnes :
1 petit chou-fleur bien blanc et ferme
1 oignon jaune
1 boite (400 g environ) de haricots rouges
Huile d’olive, sel + poivre
Épices : 1 CS de cumin en poudre + 1 CS de paprika fumé + 1 CS de cannelle (+/-) + 1 CS de curcuma
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Laver rapidement le chou-fleur et le détailler en fleurettes. Le mixer, à l'aide d'un robot, pour obtenir une semoule grossière.
Rincer les haricots rouges et bien les égoutter.
Ciseler l'oignon finement et le faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile.
Ajouter la semoule de chou-fleur, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter également les épices et les haricots rouges et mélanger, pour bien tout enrober.
Laisser cuire encore 8 minutes, à couvert et à feu doux. Le chou-fleur devant rester encore croquant, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure.
Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre) au goût et servir aussitôt.
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Semoule de chou-fleur aux épices
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Chouette aussi, la version chaude ! Ca change un peu d'un autre plat, un peu approchant, que je fais régulièrement... Le chou-fleur cantonais, qui a toujours son petit succès à la maison.
Aujourd'hui, pour accompagner, je ne pouvais pas proposer autre chose, que des merguez, mais, vous pouvez très bien déguster cette semoule de chou-fleur, comme bon vous semble !