Semoule épicée de chou-fleur, aux pignons de pin
Maintenant que mes brochettes de magret de canard sont prêtes, que faire comme accompagnement ?
J'ai envie de faire original et froid. Pas de salade composée lambda, pas de patates sautées au menu. Ca risque de ne pas plaire à tout le monde, mais, maintenant que Jules est, de nouveau, autorisé à manger du chou, j'ai tendance à vouloir me rattraper...
Du chou-fleur !!! Ca, c'est bon. Mais pour faire original, comme je le disais, ce sera en version "mixée", en semoule. Perso, j'adore le chou-fleur cantonais. je vais donc tester une variante, au sens large du terme, froide, avec une dose indécente d'épices (Bon... Je vais quand même préparer quelques patates sautées, car j'ai franchement un doute, que tout le monde saute de joie, une fois le saladier posé sur la table !).
Semoule épicée de chou-fleur,
aux pignons de pin
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Pour 6 personnes :
1 chou-fleur bien blanc et ferme
2 jus de citrons
1 oignon doux + 1 bouquet de ciboulette
10 cl d’huile d’olive
50 g de pignons de pin
Curry et paprika fumé au goût (ou toute autre épice de votre choix !)
Sel et poivre
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Détailler le chou-fleur en petits bouquets (bien ôter les tiges), les rincer rapidement à l’eau vinaigrée, les sécher soigneusement et les râper finement, à la râpe à main ou au mini mixeur.
Hacher l'oignon très finement et ciseler la ciboulette. Mélanger le tout avec le chou-fleur et arroser de jus de citron.
Ajouter les épices, l'huile, le sel et le poivre au goût. Laisser mariner au frais durant 1 heure, au moins.
Juste avant de servir, faire dorer les pignons de pin, à sec, dans une poêle et les ajouter dans la semoule de chou-fleur. Mélanger de nouveau et déguster.
Inspirée par : Marmiton
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Semoule de chou-fleur épicée aux pignons de pin
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Bon... Je suis contente du résultat ! C'est très original, c'est vrai et du coup, ça change agréablement.
Je ne dirais pas que tout le monde s'est jeté dessus, mais on va sur les 75% de satisfaction, on va dire (les patates sautées, elles, ont toutes disparues...).
Avec les brochettes de magret de canard, ça passe très bien, mais avec n'importe quelles grillades de viande blanche, ça devrait le faire aussi...
Une belle trouvaille !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.