Boulettes purée, en gratin !
Et dire que tout ça, c'est à cause d'une vidéo sur FB !!!
D'habitude, je ne regarde pas les vidéos, sur les réseaux sociaux... A part celles qui parlent de cuisine, et encore... S'il n'y a pas de recette ou d'explications claires et en français, ça ne m'intéresse pas. Difficile de les reproduire, si je n'y comprend rien ou si ça part en cacahuètes, ce qui est souvent le cas (Et Paf !!! On termine souvent dans une orgie de sucre, de gras, qui gâche tout le début de la recette...).
Là, je me suis arrêtée sur la vidéo... Ca me semblerait relativement simple, donc je vais tester. On verra ce que ça donne !
Boulettes purée,
en gratin !
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Pour 6 parts :
1 kg de pommes de terre à purée
3 CS de beurre + 1 CS de fromage frais + Lait
500 g de haché de bœuf + 1 œuf
½ oignon + 2 gousses d'ail hachées + Sel et poivre au goût
1 CS bombée de chapelure + 8 tiges de ciboulette + Noix de muscade râpée
Fromage râpé + 1 petit pot de sauce tomate
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Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’œuf, l'oignon émincé, ainsi que le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et la chapelure. Bien mélanger à la main, pour tout amalgamer les ingrédients. Réserver.
Faire cuire les pommes de terre, les peler et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le fromage frais, le beurre et assaisonner au goût (sel, poivre et muscade râpée). Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée et bien
mélanger.
Dans un plat à four, étaler la purée et détailler 6 carrés, en faisant des rainures à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Faire couler la sauce tomate dans les rainures.
Former 6 boulettes avec la préparation à la viande hachée (on peut les farcir avec un peu de fromage, si on le souhaite).
Sur chaque carré de purée, disposer un peu de fromage râpée et poser une boulette de viande dessus. Parsemer encore d'un peu de fromage.
Cuire (four préchauffé) à 180°C pendant 30 min.
Déguster !
Inspirée par : Yummy Yummy Food (Vidéo FB)
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Bon... Impossible de retrouver la vidéo, sur FB et sur le Net, mais je pense, que je me suis approchée, au mieux, de l'originale.
Côté gustatif, bon... C'est boulettes de bœuf et purée de patate, hein ! Là, présenté comme ça, c'est juste pour le côté visuel. Encore qu'avec la sauce, ça fait un peu gloubiboulga, chez moi !!!
Pour le côté esthétique, je préfère la version "Cupcake" !!!