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BZH SANDRA
24 avril 2013

Ragoût de gnocchis

Mercredi... C'est le jour des enfants ! Et le mien, de gremlins, il adore les gnocchis. A chaque fois qu'on va en courses ensemble, je n'y coupe pas... "Maman ! On achète des gnocchis ? Oh.... Steuplait ! Steuplait !! Steuplaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit !!!"

Donc, keskyadansmonfrigo ? Un gros paquet de gnocchis !

C'est donc le jour idéal pour tester une nouvelle recette trouvée dans mon magazine "Gourmand".

On verra bien si, cette nouvelle façon d'accommoder les gnocchis, sied à Mister Junior !

Ragoût de gnocchis

Pour 6 personnes :

Pour les gnocchis:

1 kg de pommes de terre à chair ferme

400 g de farine (+ pour le plan de travail)

1 jaune d'oeuf

Pour le ragoût :

500 g de viande hachée (boeuf ou veau)

400 g de tomates

1 oignon

2 CS d'huile d'olive

Sel et poivre

********************

Préparer les gnocchis : Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer la farine, puis le jaune d'oeuf.

Saler et poivrer.

Travailler le mélange jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Fariner le plan de travail, étaler la préparation et découper des morceaux de pâte et les rouler en petits boudins de 1 cm de diamètre environ. Les découper tous les 2 cm, de façon à obtenir des tronçons réguliers.

Les écraser légèrement à la fourchette (pour une apparence striée)et réserver.

Les disposer sur un torchon, les fariner et les réserver sous le torchon en attendant de les faire cuire.

Préparer le ragoût : Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, les égoutter et les rafraîchir. Les peler et les concasser grossièrement.

Peler et hacher l'oignon. Verser l'huile dans une poêle et le faire revenir, sans coloration. Ajouter ensuite les tomates, la viande hachée, saler et poivrer et mélanger. Réduire le feu au minimum et couvrir.

Faire mijoter tout doucement le temps de cuisson des gnocchis.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une cocotte et y plonger les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Les retirer avec une écumoire et les placer dans un plat, puis verser le ragoût et mélanger délicatement. Servir aussitôt.

0424 Ragout de gnocchis 

Sources : Gourmand n°265 du 18/04 au 02/05/2013

Oui... Bon... Ok... Vous l'avez ben compris, je l'ai joué en mode feignasse et j'ai utiliser le paquet de gnocchis de Junior, plutôt que de les faire moi-même ! Il faut dire ma dernière expérience "gnocchis" ne m'a pas laissé un souvenir impérissable !!!   

Mais c'était très bon quand même !

Certes... L'aspect n'est pas bien ragoûtant (un comble pour un ragoût !!!), mais les gnocchis restent super moelleux (ce qui est bien sympathique !) et surtout, ça cale bien les estomacs affamés !

 

imprimante_03 Ragoût de gnocchis

  

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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