J'ai testé... Poêlée Yucatan by Old El Paso
C'est de nouveau le Mexique qui s'invite à ma table, ce soir. Après avoir testé le kit Gratinado de chez Old El paso, cette fois, la boite jaune et rouge fait encore des siennes et sort une nouvelle spécialité (quand je dis "nouvelle", c'est "nouvelle" chez moi, qu'il faut comprendre, bien entendu ! Dans les grandes villes civilisées, ça fait sûrement déjà quelques mois que ça doit être en rayon !) : le kit pour poêlée.
Pour ma part, en faisant les courses, j'ai opté pour la poêlée Yucatan, surtout à cause des saveurs citron vert et coriandre, mentionnées sur la boite. De plus, le visuel du plat (photo non contractuelle... Je m'en souviendrais !!!) a l'air bien appétissant et c'est sans piment (c'est Junior qui va apprécier !).
Va donc pour la poêlée Yucatan ! Pour l'autre (poêlée Oaxaca), on essayera plus tard !
La Poêlée Yucatan
Pour 4 personnes :
1 kit pour poêlée Yucatan +
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500 g d'escalopes de volaille émincées
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1 poivron vert
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1 oignon
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2 CS d'huile
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350 ml d'eau
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A l'ouverture de la boite, on y trouve :
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1 sachet de riz épicé (+/- 200 g)
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1 sachet de sauce crémeuse
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1 sachet de mélange d'épices
On émince les escalopes de volaille, ainsi que l'oignon et le poivron.
Dans une poêle, faire revenir la viande dans 2 CS d'huile bien chaude, jusqu'à coloration.
On ajoute le poivron, l'oignon et le mais bien égoutté. On remue bien et on laisse cuire 2 minutes à feu vif.
On ajoute le sachet de riz et on mélange 1 minute.
On ajoute encore le sachet de sauce (oui, elle est légèrement verte, mais pas périmée !!! Et ça sent super bon le citron vert !), le mélange d'épices et 35 cl d'eau et on touille.
Quand ça commence à bouillir, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servir dans un joli plat (ou pas ! J'ai tout laissé dans la poêle, déçue que j'étais !!!
Mouai... Résultats mitigés pour cette nouveauté "Old El Paso". Je n'ai pas retrouvé l'aspect de la poêlée qu'il y avait sur la boite (photo non contractuelle, hein ???!), ni la belle couleur.
Chez moi, il y avait trop de "liquide" dans la poêle, à la fin de la cuisson, mais pas le côté crémé du risotto que j'attendais. Limite, ça faisait plus joli et appétissant avant l'ajout de liquide !
Côté goût, le citron vert et la coriandre sont trop léger pour moi, mais il faut dire que j'adore ça !
Bref... Petite déception quand même, avec ce nouveau kit. Je reste sur mon coup de coeur "Gratinado", qui reste mon préféré, avec le kit pour Enchiladas de la même marque (avec boeuf haché et bien gratiné avec du fromage !).