Brioche aux pralines roses
Allez ! C'est dimanche ! Et j'ai envie de faire une brioche. Mais pas n'importe laquelle !
J'ai vu un reportage, l'autre jour, à la télé, sur la brioche de Saint-Génix, aux pralines roses. Et évidemment, ça m'a donné drôlement envie, cette belle brioche toute rose.
Du coup, hier, en faisant mes courses, quand je suis passée au rayon "aide pâtissière" et que j'ai vu que Vahiné proposait des pralines roses concassées en sachet, je n'ai pas pu résister !
Brioches aux pralines roses
Pour 6 personnes :
2 oeufs battus
40 g de beurre fondu
8 cl de lait
1 CS de sucre
Sel
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger "spéciale brioche"
110 g de pralines roses
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Déposer tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte seule". Pendant ce temps, concasser grossièrement les pralines roses.
Lorsque la pâte est prête, la sortir et la mélanger avec les pralines roses concassées.
Former une grosse boule et une plus petite.
Les laisser lever pendant 1h30.
Poser la petite boule sur la grosse et enfourner 30 minutes à 180°C.
Sources : La ronde des délices
Miam !!! Je savais bien que ça serait une tuerie, cette brioche ! Et je ne me suis même pas pétée ma nouvelle couronne sur les morceaux de pralines !
J'ai utilisé mon moule à kouglof en silicone et ma MAP pour faire la pâte et en tout petit peu plus de 2 heures (pas mal pour une brioche ! D'habitude, faut patienter plus longtemps que ça !), me voilà avec une magnifique brioche toute rose et toute moelleuse.
Par contre, mais ça ne devrait pas trop poser de problème, elle sèche très vite, alors ne la laissez pas trop longtemps à l'air libre !