Courgette à la cancoillotte
Il me reste "encore" quelques courgettes à écouler...
Elles commencent à s'abimer, pour certaines et vu leur taille, difficile de les utiliser autrement qu'en soupe.
Je vais quand même essayer quelques choses d'autre, pour ce soir. Ça changera un peu...
Courgettes à la cancoillotte
Pour 4 personnes :
2 belles courgettes
1 oignon
1 pot de cancoillotte (200 g généralement)
15 cl de lait
2 3 oeufs
Sel et poivre
2 CC d'huile
1 CS de parmesan râpé
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Préchauffer le four à 180°C.
Couper les courgettes en petits morceaux, émincer l'oignon et faire revenir le tout, quelques minutes, dans une poêle légèrement huilée.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la cancoillotte et le lait, ainsi que le parmesan râpé.
Dans un plat à gratin, disposer les morceaux de courgettes et d'oignon et verser la pâte dessus.
Mettre au four pendant 30 minutes environ.
Inspirée par : Plurielles.fr
Flan de courgette à la cancoillotte
Oui... Bon... Ça ne restera pas dans les annales de ma cuisine, mais c'était correct pour un dimanche soir, avec quelques tranches de jambon !
Je me suis tout simplement retrouvée avec une sorte de flan à la courgette, la cancoillotte remplaçant la crème fraîche... Et comme j'avais choisi de la cancoillotte à l'ail, ça relevait le plat de façon sympathique.
Pour le reste, j'ai augmenté "un peu" les doses, car pour 4, cela me semblait juste. Un petit oeuf en plus, ça ne faisait de mal à personne ! Et l'équivalent de 3 ou 4 courgettes moyennes, à la place de 2, car j'enlève toujours le coeur et les graines (sauf pour les petites courgettes du jardin, fraîchement cueillies !).
Bref... A tester, pourquoi pas, pour vous changer un peu du banal flan de courgettes !