Tagliatelles à la crème de poireaux
Un petit air de déjà vu avec la recette du jour. J'ai d'ailleurs hésité à la poster, car j'avais l'impression qu'elle ressemblait vraiment beaucoup à mes Fettuccines aux poireaux et au bacon.
Mais bon... Vu qu'à la maison, on a adoré, je vous la mets et vous laisse seul juge.
Tagliatelles à la crème de poireaux
Pour 4 personnes :
500 g de tagliatelles
2 ou 3 poireaux
150 g de lardons
1 petit pot de crème fraiche
Beurre, sel et poivre
Parmesan
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Laver, puis couper les poireaux en fines rondelles. Les mettre à fondre environ 15 minutes, dans une sauteuse, avec un bon morceau de beurre, en remuant souvent.
Mettre les tagliatelles à cuire, comme indiqué sur le paquet.
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons. Faire dorer légèrement et hors du feu, ajouter la crème fraiche et remuer. Saler et poivrer à son goût.
Egoutter les tagliatelles, les mettre dans un plat de service et verser la sauce dessus. Parsemer de parmesan râpé.
Servir aussitôt.
Sources : Marmiton
Tagliatelles à la crème de poireaux
Pour les amateurs de pâtes (et les autres aussi !)...
Un plat hyper simple et peu onéreux pour les estomacs affamés !