750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
11 février 2016

Cake madeleine aux pépites de chocolat et orange confite

Goûter

Visite de famille, cet après-midi. La Team BZH Sandra va enfin pouvoir bizouiller la dernière girlette en date.

Une petite Myana, née, il y a déjà quelques semaines, mais qu'un emploi du temps archi booké et de vilains microbes ont empêché d'être présentée à son tonton et à sa tata "préférés"...

Aujourd'hui, donc, on va y remédier et pour l'occasion, Tata YoYo (votre humble servante, pour les girlettes de la famille !) a fait des gâteaux.

Pour le 1er, il s'agit d'une pâte à madeleine, déclinée en version cake. Quelques pépites de chocolat et d'orange confite à l'intérieur et le tour est joué !

 

Chocolat

 

Cake madeleine aux pépites de chocolat

et orange confite

Pour 1 cake :

3 oeufs

40 g de lait

1 CS de jus de citron

150 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre

********************

Mettre les oeufs, le lait, les sucres, la farine et la levure dans le bol du Thermomix (à la main, en mode traditionnel, ça le fait aussi !!!) et mixer quelques secondes, V.5, le temps que le mélange soit homogène.

Ajouter ensuite le beurre fondu et le jus de citron et mixer de nouveau quelques secondes, V.5, jusqu'à que ce soit de nouveau homogène (1 min environ).

Incorporer les pépites de chocolat et les dés d'orange confite et mélanger quelques instant en fonction mijotage.

Laisser reposer la pâte, pendant 2 heures, au frais.

Préchauffer le four à 180°C et graisser légèrement un moule à cake.

Verser la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes (en ajustant plus ou moins le temps de cuisson selon le four). Surveiller en fin de cuisson.

Cake madeleine 1

Cake madeleine 3

 

 

AA Imprimante Cake madeleine aux pépites de chocolat et orange confite

 

 

Ouais... Bon... Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais mon cake n'a pas cuit comme il fallait...

Bouh... La honte pour Tata YoYo, qui a osé proposer ce gros ratage au goûter.

Que s'est-il passé ? Mystère ! Température, temps de cuisson non adapté... Je me pose encore la question !

En tout état de cause, la pâte à madeleine, maintenant, je la réserverai... uniquement... pour les madeleines !

Mais, heureusement pour tout le monde (et pour mon Ego aussi...) j'avais prévu une autre douceur pour le goûter. Et oui... Faut toujours prévoir un plan B !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité