Scampi à la crème d'ail, échalotes et coriandre
J'ai envie de pâtes... Avec une bonne sauce, de préférence !!!
Et qu'est-ce que je vois, sur mon groupe de copines FB ? Une belle photo de crevettes à l'ail, avec de l'échalote et de la coriandre. Et pour déguster ces petites merveilles, qu'est-ce qu'on me suggère ? Je vous le donne en 1000... Des pâtes fraîches, bien sûr !!!
Alors, ni une, ni deux, v'là tout trouvé le repas de ce soir !
Scampi à la crème d'ail,
échalotes et coriandre
Pour 4 personnes :
500 g de crevettes roses décortiquées
6 échalotes
6 gousses d'ail
2 ou 3 branches de coriandre fraîche
20 cl de vin blanc
20 à 30 cl de crème liquide
Beurre
Sel et poivre
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Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer en fins éclats.
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les lamelles d'ail et les échalotes hachées. Faire revenir le tout, en mélangeant régulièrement. Attention, l'ail a tendance à vite brûler !!!
Lorsque les échalotes sont translucides, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et une fois la sauce bien épaissie, ajouter la coriandre ciselée et servir immédiatement (idéalement avec des tagliatelles fraîches...) !
Sources d'inspiration : La cuisine, ma passion
Scampi à la crème d'ail, échalotes et coriandre
Me voilà comblée !
Tout ce que j'aime, réuni en un seul repas... Des pâtes fraîches et de bonnes crevettes roses (scampi, c'est vrai que ça fait plus chic, je trouve !!!). Et cette sauce... Huuuuuum ! Elle se marie à merveille avec l'ensemble.
A refaire, dès que possible, au risque de frôler l'overdose, tellement c'est trop bon...