Kasha au lait d'amandes
Non ! Non ! Je ne me suis pas transformée en pasionaria de la cause Bio et Végan !!! Ça n'est pas du tout mon genre et ça n'est pas prêt d'arriver, c'est sûr !
Par contre, faire mon p'tit tour de curieuse, dans le nouveau magasin Bio du coin... Oui ! Et craquer sur 2 paquets de sarrasin et de kasha (graines de sarrasin grillées)... Oui aussi !
Alors, de là à laisser vagabonder mon inspiration, en tombant nez à nez avec une brique de lait d'amandes, dans le rayon d'à côté, il n'y avait qu'un pas... Que j'ai franchi allégrement !!!
Kasha au lait d'amandes
Pour 2 petits bols :
150 g de kasha
(appelé aussi graines de sarrasin grillées)
2 CS de sucre (brun, ici)
40 cl de lait d’amande
un peu de miel, de sirop d’érable, etc.
Quelques pépites de chocolat (fac)
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Dans une petite casserole, mettre le lait d’amande et une fois qu’il frémit, y verser le kasha. Incorporer également le sucre brun.
Attendre la reprise du frémissement, en mélangeant à la cuillère en bois et baisser ensuite le feu au minimum.
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, le temps que le sarrasin devienne tendre et que le mélange s’épaississe. Remuer de temps en temps.
Une fois obtenue la consistance d’un « riz au lait », ôter la casserole du feu et ajuster le « sucre » au goût si nécessaire (du miel ou du sirop d’érable, à la maison).
Laisser reposer quelques minutes, le temps que ça refroidisse un peu (le kasha va encore s’épaissir un peu) et déguster, pourquoi pas, pour un peu plus de gourmandise, avec 1 grosse CS de pépites de chocolat…
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Mouis... Bon... On ne peut pas dire que c'est mauvais, mais il faut avouer que c'est un peu spécial quand même...
Je voulais faire quelque chose comme du riz au lait et j'ai eu quelque chose d'approchant, c'est vrai, mais pas avec le moelleux que j'attendais. manque d'amidon, sûrement...
Mais, mis à part ça, j'ai bien apprécié mon bol de kasha et comme je sais que Jules et le Gremlins aiment aussi le goût du sarrasin, il ne me reste plus qu'à leur faire goûter ce "riz" au lait à la mode de Bretagne.