750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
23 juin 2017

Brookie Cups

0623 Brookie Cups Couv

Je suis en mode "préparation du goûter". Et là, c'est du lourd... Je suis sûre et certaine que mes 2 z'homs vont sauter dessus... Surtout le plus jeune !!!

J'ai eu "l'idée" (elle n'est pas de moi, dommage... J'aurais bien voulu inventer ces petites choses sympathiques...), en voyant une belle photo (et oui... encore...) sur Pinterest. Quelques fois, il y a le lien vers la recette, quelques fois, non...

Ce coup-ci, j'ai adapté la recette (en anglais, à la base...) en mode express, en utilisant des boîtes de préparation pour Cookies et Brownies. C'est vrai que j'aurais pu faire les pâtes, moi-même, mais pour ce que je voulais en faire, je n'en voyais pas l'intérêt. On verra bien, par la suite, si ça vaut le coup de se casser un peu plus la tête...

 

Petits pas

 

Brookie Cups

Pour 6 petits gâteaux :

1 boite de préparation pour cookies

1 boite de préparation pour brownie

1 moule à muffin en silicone

******************

Préparer la pâte à cookies, selon les indication du paquet.

Diviser la pâte obtenue, en 6 parts égales.

Étaler grossièrement chaque morceau de pâte et en tapisser 6 alvéoles d'un moule à muffins, de façon à recouvrir le fond et les parois. Mettre au frais le temps de préparer la suite.

Préparer la pâte à brownie, selon les indications du paquet.

Sortir le moule à muffins du frigo et remplir chaque alvéole de pâte à cookie avec la préparation au brownie.

Enfourner à 170°C, pendant 20 à 25 minutes (surveiller la fin de la cuisson, pour que ça ne brûle pas...). La pâte à brownie ne doit plus être coulante (vérifier avec un pic en bois. Il doit ressortir sec). La pâte à cookie, elle, reste un peu molle à la sortie du four. Ça durcit en refroidissant.

0623 Brookie Cups 1

0623 Brookie Cups Couv

Inspirée par : Pinterest

.

.

AA Imprimante Brookie Cups

.

.

Et bien... Si j'avais eu une petite pointe de honte en utilisant des boites de préparation industrielles, elle a disparu aussi vite que mes petites merveilles...

Heureusement que j'en avais planqué, histoire d'être sûre que Jules et moi, nous puissions, nous aussi, y goûter !

De l'avis du Gremlins, c'était une tuerie à tomber par terre et il m'en a déjà "commandé" (ou plutôt supplié !) une autre fournée, pour le prochain goûter du Hand. M'est d'avis que ses cousines ne seront pas, non plus, insensibles au charme de ces "muffins" crousti-fondants et qu'elles seront impatientes de les déguster à leur tour.

Du coup, va falloir que j'aille refaire un stock de boîte, car, je persiste et signe, l'utilisation de boites de préparation industrielles est un réel bonus en gain de temps et pour moi, il n'est vraiment pas nécessaire de faire les pâtes maison. Ma mauvaise conscience a complètement disparu en voyant le résultat...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité