Moelleux au Saint Marcellin
Il y a quelques temps, j'ai trouvé, dans mon Lidl, de petits moelleux au Saint-Marcellin et j'ai vraiment adoré ça...
Du coup, je me suis dit "Pourquoi en acheter, alors que ça a l'air hyper simple à faire" ? C'est vrai, quoi !!! De la pâte levée et du Saint-Marcellin... je crois que je devrais m'en sortir sans trop de dommage ! Il faut juste, que je trouve une p'tite recette, histoire d'avoir les bonnes proportions pour la pâte...
Avec de la chance, Jules pourra en déguster, "Fait Maison", assez rapidement !
Moelleux
au Saint-Marcellin
Pour 2 personnes :
2 Saint Marcellin
5 cl d’huile + 5 cl de lait
90 g de farine
1 gros oeuf ou 2 petits
1/2 CC de levure chimique
Sel, poivre et graines de lin (fac)
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Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
Incorporer le ou les oeufs, ainsi que l’huile et le lait.
Saler, poivrer au goût (attention au sel, à cause du fromage !).
Répartir la préparation dans des moules à crème brûlée beurrés et farinés ou dans des boites à camembert en bois, recouvertes de papier cuisson (c’est ce que j’ai fait…). Parsemer de quelques graines de lin (Fac).
Déposez un Saint Marcellin au centre de chaque moule et faire cuire 12 à 15 minutes, à 200°C.
Servir avec un peu de verdure !
Inspirée par : Cuisine Actuelle
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Et ben voilà ! Plus besoin d'aller au magasin, pour déguster ces petits moelleux.
C'est vraiment facile à faire, avec peu d'ingrédient, ce qui ne gache rien. Et, si vous ne trouvez pas de Saint-Marcellin, pas de panique, ça marche aussi avec des petits crottins (ce sera moins crémeux, par contre, je pense...) ou d'autres fromages, qui fondent assez facilement (Raclette, emmenthal, etc...).
Pour les moules, des plats à crème brûlée, c'est très bien. Perso, j'avais gardé les petites boites en bois, des moelleux de chez Lidl. Des boites à camembert (en bois également) feront très bien l'affaire (avec du papier sulfurisé au fond, quand même !) et tip-top pour le côté esthétique !!!