Gratin de pamplemousse rose
J'ai 2 pamplemousses qui commencent à dater, dans la corbeille de fruits. Je les avais acheté pour les manger en salade, mais vu le temps, j'ai plus envie de plats mijotés, que d'assiettes froides...
Mes petits gratins à la mangue, ayant eu un franc succès auprès de Jules (le Gremlins étant OUT, de ce côté là...), je me suis dit, qu'avec du pamplemousse, ça pourrait également donner quelques chose d'intéressant.
Le temps de chercher sur le Net, une recette approchant de ce que je cherche à faire, le dessert de ce soir sera bientôt prêt !
Gratin
de pamplemousse rose
Pour 2 personnes :
2 pamplemousses roses
1 fromage blanc 0%
1 CS d’eau de fleur d’oranger3 CS de cassonade (ou Canderel)
1 CS de maïzena + 2 CS de poudre d’amande
1 oeuf
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Couper les pamplemousses en 2 et récupérer les suprêmes.
Dans un bol, délayer la maïzena avec l’eau de fleur d’oranger et un peu de jus de pamplemousse.
Ajouter le sucre (ou le Canderel), le fromage blanc, l’oeuf et la poudre d’amande. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Verser la crème dans un petit plat à gratin beurré (ou 2 ou 3 moules individuels, style ramequins à crème brûlée, beurrés également).
Disposer les suprêmes de pamplemousse sur la crème et enfourner pour 20 minutes environ, à 220°C (four préchauffé).
Déguster tiède ou à température ambiante.
Inspirée par : La tendresse en cuisine
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Bon, et bien... Au final, c'était plutôt bon... Même si je préfère quand même, le gratin de mangue !
C'est vraiment léger, pour un dessert et ça reste quand même gourmand, grâce à la poudre d'amande. Le côté acidulé reste présent malgré la cuisson et ça se marie bien , au final, avec l'amande.
Belle (et bonne) façon, pour résumer, d'offrir une fin de vie honorable, à mes 2 pamplemousses !!!