Sauce tomates cerise (Thermomix)
Bon... Après avoir fait un sort à une grande partie de mes bananes (Jules a adoré son Banana Bread), je m'attaque aux barquettes de tomates cerises !
Ce n'est pas la saison des salades et des BBQ, alors je vais les transformer en sauce ou en coulis... Elles commencent à se friper un peu, alors ça leur fera du bien
Sauce tomates cerise,
version Thermomix
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Pour 1 gros pot (+ 1 petit) :
750 g de tomates cerise
8 pétales de tomates confites
1 gros oignon + 1 grosse échalote
2 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive + 2 CS de vinaigre balsamique + 1 CC de sucre
30 g de parmesan râpé
Herbes de Provence + Origan + Sel et Poivre
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Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon, coupé en 4, l’échalote et les gousses d’ail épluchés. Mixer 5 sec / V.5.
Avec la spatule, racler les parois du bol et verser l'huile d'olive.
Programmer 3 min / Varoma / V.2.
Ajouter les tomates cerise lavées, dans le bol du TMX et les tomates séchées. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, les aromates, du sel et du poivre.
Programmer 20 min / 100°C / V.2.
Ajouter le parmesan (pas mis ici) et mixer 25 sec / V. 9.
La sauce se conserve, en pot, pendant une semaine environ, au réfrigérateur.
Inspirée par : Cooking Julia
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Et ben voilà !
J'ai réussi à obtenir 2 bocaux (1 grand et 1 ramequin), avec mes 750 g de tomates cerise.
Du coup, ça tombe bien, j'ai l'intention de préparer des spaghetti bolo, ce week-end et franchement, vu l'odeur de la sauce, j'ai franchement hâte d'y goûter !
Vivement les prochaines caisses à 1€ de chez Lidl !!!