Glace au chocolat... version Thermomix
Il y a quelque chose que je n'ai pas encore essayé avec mon Thermomix ! La glace !!!
Il est vrai que, depuis qu'il trône dans la cuisine, le temps ne s'y prête pas vraiment.
Là, on ne peut pas dire que ce soit les grandes chaleurs, mais on est le 15 juin, quand même ! Peut-être qu'en dégainant la cuillère à glace, ça fera venir l'été ???
Pour une première, je table sur une valeur sûre : la glace au chocolat. Au moins, je suis sûre qu'elle sera appréciée !
Glace au chocolat...
version Thermomix
Il faut :
200 g de chocolat noir (70% de cacao)
1 pincée de café instantané
4 jaunes d'oeuf
500 g de lait demi-écrémé
100 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
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Réserver quelques morceaux de chocolat pour la déco et verser le reste, ainsi que le café en poudre dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 sec / Vit.9.
Ajouter 500 g de lait, le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer 5 min / 60°C / Vit.5.
Laisser refroidir et verser dans un bac à glaçon ou un moule à muffins. Mettre au congélateur.
Avant de servir, sortir les blocs de chocolat quelques minutes à température ambiante et les mixer 40 sec / Vit.5, avec un blanc d'oeuf. Incorporer le chocolat râpé juste avant le signal sonore ou en parsemer la glace, juste avant de servir.
J'ai donc versé ma "crème" au chocolat dans mes moules à muffins et zou !!! au congélateur...
Une fois prise, on peut démouler la glace et la placer dans un sac congélation et là, on la sort à la demande.
Un 'tit coup de mixeur au Thermomix plus tard et voilà une excellente crème glacée au chocolat, bien onctueuse !
Sources : Espace-recettes Thermomix
Libre à vous, ensuite, de l'aggrémenter de petits "bonus" de votre choix : pépites de chocolat, morceaux de biscuits, brisures de framboises... etc !
C'est bon la gourmandise !!!