Longe de porc aux cacahuètes
Envie d'exotisme, aujourd'hui ! J'ai une recette dans mon Press-book, que j'attends d'essayer depuis longtemps, mais je n'ai pas forcément eu l'occaz de la faire...
Bon... Là, je n'ai pas, non plus, forcément tous les ingrédients qu'il faut, mais comme à mon habitude, je vais m'adapter et, du coup, transformer complètement la recette !
Longe de porc aux cacahuètes
Pour 4 personnes :
500 g de tranches de longe de porc
150 g de mélange de cacahuètes et noix de cajou
1 botte de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
20 cl de lait de coco
1 CS de poudre de curry
Pour accompagner : 1 sachet de poêlée surgelée de légumes asiatiques
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Préparer la sauce cacahuète en mixant la botte de coriandre (tiges + feuilles) avec le curry et l'ail, ainsi que 100 g de mélange de cacahuètes.
Dans une casserole, faire revenir cette pâte, pour libérer les arômes, et ajouter le lait de coco. Laisser réduire un peu pour obtenir une sauce onctueuse, à la consistance souhaitée.
Émincer les tranches de longe de porc en fins bâtonnets et les faire dorer, à feu vif, 10 à 15 minutes, dans une sauteuse, avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, faire réchauffer la poêlée de légumes asiatiques selon les indications du paquet.
Servir les émincés de porc avec les légumes et proposer la sauce à part ou mélanger directement la sauce avec la viande. Parsemer avec les 50 g de mélange de cacahuètes restant.
Sources : Livre Cochon & Fils
de Stéphane Reynaud
Qu'est-ce que je disais !!! Complètement revisitée, cette recette... La preuve ? Voilà l'originale, si ça vous tente...
Ceci dit, c'était excellent et on s'est régalé, surtout avec la sauce aux cacahuètes !!! D'ailleurs, la prochaine fois, je sers mon plat avec un peu riz, pour l'apprécier encore d'avantage !