Poulet thaï aux noix de cajou
Un peu d'exotisme, ce midi, tout en restant dans la tradition du poulet dominical...
Tout le monde devrait apprécier ! Jules, pour le poulet, le Gremlins, pour les noix de cajou et moi... et bien, j'aime les 2 !!!
Pas besoin de longs discours... Voilà tout de suite la recette !!!
Poulet thaï
aux noix de cajou
Pour 4 personnes :
600 g de blancs de poulet
150 g de noix de cajou
2 CS de miel + 2 CS de jus de citron
1 oignon + 1 poivron rouge + 1 gousse d'ail + 20 g de gingembre
3 CS de vinaigre balsamique + 6 CS de sauce soja
1 CC de maïzena + 10 cl d'eau
Huile d’olive
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Émincer le poulet en cubes et réserver.
Couper le poivron en lanières, émincer l’oignon et l’ail. Peler le gingembre et l’émincer finement.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive et y faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif, en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.
Ajouter 2 CS de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 minutes, en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir presque disparu.
Dans la même poêle, verser un peu d'huile d’olive, puis les légumes, en baissant le feu. Les faire revenir pendant 3 minutes, puis ajouter le jus de citron, 4 CS de sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
Délayer la maïzena un peu d’eau froide et l’ajouter aux légumes. Ajouter enfin le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore 5 minutes environ, sur feu moyen.
Inspirée par : Jardin d'Orante
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Et voilà !!! Excellent et rapide à faire...
Pour les noix de cajou... Oups ! Je n'en avais plus en stock (le dernier apéro a dû passer par là !), alors j'ai pris un sachet de mélange de noix. C'était pas mal non plus, même si j'avoue que, le petit goût des noix de cajou m'a un peu manqué.
Pour l'accompagnement, ce midi, c'était du riz, mais après réflexion, je pense qu'avec des nouilles chinoises, ça aurait été encore meilleur !!! A ne pas zapper, la prochaine fois que je refais cette recette, que tout le monde a bien appréciée !