Terrine de campagne (Cookeo)
Ca fait longtemps, que je n'ai pas préparé un bon pâté maison... Alors, comme c'est le week-end, je sens, que je vais enfin étrenner mon nouveau moule tout rouge (Merci Gifi...).
J'ai trouvé une recette de terrine, où la cuisson se fait principalement au Cookeo. D'habitude, je cuis mes pâté au four ou au stérilisateur, alors, le Cookeo, ça m'intrigue...
Donc, forcément, j'ai eu envie d'essayer...
Ca vous dit d'essayer ?
Terrine de campagne,
version Cookeo
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Pour 1 terrine (15 x 9 cm) :
400 g de chair à saucisse
250 à 300 g de gésiers confits
1 CC de poivre en grains + 2 CS bombée de persil haché
1 bouchon de Cognac + 1 œuf
2 échalotes + 3 gousses d'ail
Sel (1 CC rase) et poivre
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Réchauffer les gésiers confits et enlever le maximum de graisse. Les hacher, plus ou moins gros, selon la texture souhaitée.
Éplucher les échalotes et l'ail et les ciseler très finement, ainsi que le persil.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger le tout, à la main, pour bien tout amalgamer.
Remplir une terrine (ici, elle fait 15 x 9 cm, à sa base) et bien tasser. Poser le couvercle et déposer la terrine dans le panier du Cookeo. Verser 20 cl d'eau dans la cuve et y déposer le panier.
Cuire sous pression, pendant 35 minutes.
Préchauffer le four à 180°C/200°C et faire dorer la terrine, sans le couvercle, au bain-marie, pendant 15 minutes.
Laisser reposer au frais, 24h avant de déguster.
Inspirée par : Recettes Cookeo
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Miam ! ca sent bon, en tout cas...
Normalement, il faudrait (pour la déguster dans de bonnes conditions), attendre un peu, avant de boulotter une tranchounette de ma p'tite terrine, mais je crois, qu'on ne pourra pas patienter beaucoup plus tard que ce soir... Demain midi, si on fait de très très très gros effort !
Bon... On a quand même réussi à poireauter 24h ! Ca a été dur, vous n'imaginez même pas... Mais Jules a été chercher du pain frais, à la Boulang', ce matin et ce midi, on a fait un sort à la terrine !
Elle est excellente (en même temps, si ça avait été immangeable, je n'aurais pas fait cet article... CQFD !). Et surtout, elle se tient bien à la découpe ! Ca fait de belles tranches !!!
Je ne regrette pas d'avoir utilisé des gésiers confits, à la place des frais (ceci dit, ce n'était pas très clair sur la recette d'origine... Frais ou confits, ce n'était pas précisé !!!). Ca apporte un goût et une texture sympa, à la terrine.
Je crois que je vais en faire une ou deux, d'avance, à mettre au congélateur, histoire de voir, comment ça supporte le froid !!!